Три американских конвертоплана Osprey CV-22, проводивших эвакуацию граждан США, попали под обстрел неизвестных боевиков с земли в Южном Судане, где идут бои между сторонниками действующего президента из племени "динка" и оппозицией из племени "нуэр". В результате обстрела четверо американских военных получили ранения.

В столице Южного Судана Джубе продолжаются боевые действия между сторонниками действующего президента из племенного союза "динка" и вооруженной оппозицией из племени "нуэр". За пять дней столкновений погибли более 500 человек с обоих сторон.

В столице Южного Судана Джубе продолжаются перестрелки между сторонниками действующего президента Сальвы Киира и его заместителя Риеки Мачара, который предпринял в ночь на 16 декабря попытку государственного переворота.

Сегодня, 16 декабря, президент Южного Судана Сальва Киир заявил об успешном предотвращении военного переворота. По его словам к настоящему моменту ситуация в столице страны Джубе стабилизирована. "Путчисты разбиты и бежали, войска преследуют их", сообщил Киир агентству Франс Пресс. В городе введен комендантский час.

Не менее 100 человек погибли в последние несколько дней в результате вооруженных столкновений между двумя племенами в суданском регионе Дарфур.

Как сообщает ВВС, противостояние между племенами Миссерия и Саламат на юго-западе Дарфура активизировались в начале этого месяца.

Joomla SEF URLs by Artio