В столице Южного Судана Джубе продолжаются перестрелки между сторонниками действующего президента Сальвы Киира и его заместителя Риеки Мачара, который предпринял в ночь на 16 декабря попытку государственного переворота.

Сегодня, 16 декабря, президент Южного Судана Сальва Киир заявил об успешном предотвращении военного переворота. По его словам к настоящему моменту ситуация в столице страны Джубе стабилизирована. "Путчисты разбиты и бежали, войска преследуют их", сообщил Киир агентству Франс Пресс. В городе введен комендантский час.

Не менее 100 человек погибли в последние несколько дней в результате вооруженных столкновений между двумя племенами в суданском регионе Дарфур.

Как сообщает ВВС, противостояние между племенами Миссерия и Саламат на юго-западе Дарфура активизировались в начале этого месяца.

В результате нападения боевиков в суданском регионе Дарфур были убиты семь миротворцев ООН. Миссия организации (ЮНАМИД) официально подтвердила информацию об инциденте.

Президент Судана Омар Башир. Фото AFP

Президент Судана Омар Башир дал приказ открыть тренировочные лагеря для военнослужащих и сил народного ополчения в связи с обострением отношений между Суданом и Южным Суданом. Таким образом он призвал молодежь "вливаться в ряды джихада".

Joomla SEF URLs by Artio