Солдаты суданской армии

Суданская армия провела спецоперацию против сепаратистов из Суданского революционного фронта в штате Южный Кордофан. По сообщению суданского агентства SUNA, военные уничтожили более 70 боевиков.

Власти Судана заявили о том, что переговоры с боевиками так называемого "Суданского народно-освободительного движения - Север" ("СНОД - Север") практически зашли в тупик. Об этом сообщил накануне руководитель отдела международного сотрудничества министерства иностранных дел Судана Мухаммед аль-Амин аль-Кериб.

27 апреля в Судане развернулись активные боевые действия между правительственными войсками и отрядами Суданского революционного фронта из штата Северный Кордофан. Повстанцы захватили несколько районов штата.

В Катаре подписано мирное соглашение между Правительством Судана и одной из самых влиятельных повстанческих группировок Дарфура — "Движением за равенство и справедливость" (ДРС).

5 марта 2013 года армия Южного Судана начала масштабную военную операцию по уничтожению в штате Джонглей опорных пунктов повстанческой группировки под руководством оппозиционера и полевого командира Дэвида Яу Яу. Позиции боевиков были атакованы в районе Конгконг, в первые же дни операции были убиты по меньшей мере 28 членов вооруженной группы.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...