Порт Судан

Судан готов разместить российскую военную базу на берегу Красного моря, поскольку это поможет в борьбе с контрабандой и работорговлей. Об этом РИА Новости заявил глава комитета обороны и безопасности парламента восточноафриканской страны Аль-Хади Хамид.

Не менее 10 военнослужащих из суданских сил быстрого реагирования погибли в результате атаки боевиков близ селения Мустариха на севере провинции Дарфур. По данным местных источников, два военных автомобиля суданской армии попали в засаду и были обстреляны одновременно с трех сторон боевиками полевого командира Мусы Хилаля.

Столкновения правительственных войск и повстанцев произошли в понедельник во втором самом крупном южносуданском городе Вау, 16 человек погибли, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявлении миссии ООН в африканской стране (UNMISS).

ООН сообщила о возобновлении столкновений между армией Южного Судана и силами оппозиции в двух районах страны. По словам официального представителя генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, миссия ООН в Южном Судане получила сообщения о столкновениях в течение выходных между Народно-освободительной армией Судана и повстанцами в Центральной и Восточной экваториальных провинциях.

Контингент японских войск высадился в понедельник, 21 ноября, в Южном Судане, сообщает Reuters со ссылкой на чиновника миссии, которую в Японии критикуют из-за новых полномочий Сил самообороны, создающих риск втягивания страны в первую после Второй мировой войны военную операцию за рубежом.

Joomla SEF URLs by Artio