Вечером в среду, 19 апреля 2017 г., на юге Таиланда местные мусульмане-сепаратисты организовали серию взрывов и вооруженных нападений. Большинство из них осуществлялись боевиками на мотоциклах, которые бросали ручные гранаты в полицейские посты, полицейские участки, места проживания полицейских и воинские части в провинциях Наративат (Наратхиват), Паттани, Ялла и Сонгкла.

Тайский спецназ в ходе спецоперации на юге страны

Три человека погибли в результате серии взрывов, поджогов и перестрелок в четверг ночью на территории трех южных провинций Таиланда. Об этом сообщила газет Khaosod.

Два взрыва произошли вечером 23 августа 2016 г. в тайском городе Паттани (административном центре одноименного штата). Сначала заминированный легковой автомобиль взлетел на воздух на парковке. В результате никто не пострадал, уничтожены и повреждены только несколько автомобилей.

Двойной теракт произошел поздно вечером 11 августа 2016 г. в курортном тайском городке Хуа Хин (примерно в 200 км. к юго-западу от Бангкока на берегу Сиамского залива). Два взрывных устройства сработали примерно с разницей в полчаса. По данным полиции, оба были заложены в растительности рядом с тротуарами и приведены в действие при помощи мобильных телефонов.

Joomla SEF URLs by Artio