5 апреля 2016 г. журналисты тунисских изданий посетили район спецоперации тунисской армии и полиции в нагорье Чаамби. Представитель оперативного командования сообщил, что за последние недели в горах обнаружены и ликвидированы два укрытия боевиков "Аль-Каиды исламского Магриба" (АКИМ).

Боевики ливийского филиала террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) атаковали в понедельник, 7 марта 2016 г., приграничный тунисский город Бен-Гардан. Атака началась с подрывов заминированных автомобилей и смертников у административных зданий в центре населенного пункта. Одновременно был атакован КПП на восточном въезде и в город проникла группа хорошо вооруженных боевиков.

Вооруженные силы и силы безопасности Туниса ликвидировали в среду пять террористов в южном районе Сиди Бузид недалеко от границы с Ливией, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, которое в свою очередь ссылается на представителя минобороны страны.

Силы Национальной гвардии Туниса ликвидировали четырех боевиков в центральной провинции Сиди-Бузид, сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД страны. 

Joomla SEF URLs by Artio