5 апреля 2016 г. журналисты тунисских изданий посетили район спецоперации тунисской армии и полиции в нагорье Чаамби. Представитель оперативного командования сообщил, что за последние недели в горах обнаружены и ликвидированы два укрытия боевиков "Аль-Каиды исламского Магриба" (АКИМ).

Нагорье Чаамби расположено недалеко от границы Туниса с Алжиром на восточной окраине Атласских гор. Здесь в пещерах и вырытых в склонах укрытиях базируются преимущественно боевики группировок "Ансар аш-Шариа", АКИМ и "Окба ибн Нафаа". В регионе находится город Кассерин и несколько поселков.

Спецоперации в Чаамби проходит на постоянной основе с 2002 года. Дислоцированные здесь части проходят ротацию раз в полгода. В настоящий момент здесь находятся подразделения спецназа и 11-й мотострелковой бригады с приданной артиллерией.

Армия Туниса проводит операцию против исламистов в Атласском нагорье (август 2013 года)

Террористы периодически нападают на местные селения и колонны силовиков. По их укрытиям работает артиллерия, дороги постоянно проходят противоминные мероприятия. В районе поселка Болааба (у подножия гор Чаамби) в начале нулевых власти решили создать нечто вроде свободной экономической зоны, но из-за террористической угрозы инвесторы сюда так и не пришли.




Joomla SEF URLs by Artio