Войска саудовской коалиции устроили бойню в Ходейда. Погибли более 50 человек - Военный Обозреватель
   

В последние дни войска саудовской коалиции почти ежедневно обстреливают портовый г. Ходейда, пытаясь сломить оборону йеменского дивжения "Ансар Алла" (хуситы). Удары наносит как артиллерия, так и авиация.

2 августа 2018 г. под артобстрел сначала попал рыбный рынок рядом с портом. Погибли около 20 человек. Затем удары были нанесены еще и по центральному госпиталю "Ас-Саура", куда привезли раненых в результате обстрела рыбного рынка.

Удары пришлись прямо по микроавтобусам "скорой помощи". В общей сложности от ударов погибли по разным данным от 52 до 55 человек, более 120 получили ранения разной степени тяжести.

Для того, чтобы помочь местным врачам из столицы г. Сана были направлены дополнительные бригады врачей. Политбюро движения "Ансар Алла" назвало удуры по госпиталю "актом геноцида со стороны американо-саудовской коалиции" и призвало все международные организации осудить этот варварский обстрел.

Реакции от международных организаций и мировых СМИ йеменцы не дождались, а представитель саудовской коалиции Турки аль-Малики вообще заявил, что "никаких операций в Ходейда не проводилось" и возложил всю ответственность за гибель людей на хуситов. "За убийством мирных жителей стоят сами хуситы", - сказал Аль-Малики.

К югу от г. Ходейда в настоящий момент стоят войска собранные из подразделений армий Объединенных Арабских Эмиратов, Судана, а также частей южно-йеменского ополчения, поддерживающих беглого президента Хади. Командование коалиции попыталось организовать четыре штурма. Все они закончились неудачей.


Joomla SEF URLs by Artio