Российская авиагруппа в среду, 12 июля 2017 г., нанесла массированную серию ударов по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Как сообщают местные источники, удары пришлись в основном по укрытиям и скоплениям живой силы и техники ИГ в нагорье Джебель Тарда (Турда) южнее военного аэродрома.

Удары российской авиации по позициям ИГ в Дейр-эз-Зоре 12 июля 2017

Всего было нанесено около 30 ударов, которые сорвали готовившиеся боевиками ИГ атаки на военный аэродром и штаб базы 137-й бригады. Еще не менее 20 ударов были нанесены сирийскими ВВС по тем же позициям и по объектам ИГ восточнее Дейр-эз-Зора. Российские самолеты взлетали из пр. Хомс, сирийские - из Хасаки. В общей сложности выведено из строя не менее 6 единиц техники террористов, несколько десятков боевиков были убиты и ранены.

В последнее время российская авиация своими ударами сдерживает активность ИГ в Дейр-эз-Зоре и не дает террористам вести наступательные операции. Массированные серии ударов проводятся два-три раза в неделю. В частности последняя такая серия ударов была зафиксирована в ночь на 10 июля 2017 г. Тогда была уничтожена колонна подкрепления ИГ, идущая в Дейр-эз-Зор, базы ИГ в селении Гаранидж (восточнее Дейр-эз-Зора), Сур (севернее) и на острове Хувейджет ас-Сакр (на восточной окраине города).




Joomla SEF URLs by Artio