По меньшей мере четверо турецких полицейских погибли в результате взрыва в уезде Сур провинции Диярбакыр возле стройплощадки в студенческом городке университета Диджле, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press (AP) и представителей региональных турецких властей.

По данным турецких СМИ, самодельную бомбу заложили члены Рабочей партии Курдистана (РПК, считается в Турции террористической). Бомба была размещена возле дороги около стройплощадки. Когда с ней поравнялась бронированная автомашина с сотрудниками спецназа полиции, боевики дистанционно привели бомбу в действие. Взрывом были также разбиты стекла в находившихся неподалеку автомобилях и городском автобусе.

По сообщениям местных телеканалов, помимо полицейских, ранены шесть гражданских лиц. Все они доставлены в больницы на лечение. Место инцидента было оцеплено силами безопасности, ведутся поиски исполнителей теракта.

В конце 2015 - начале 2016 гг. турецкая армия и полиция жестко подавили в Диярбакыре восстание местных курдских вооруженных формирований. В ходе боев район Сур на окраине города был практически полностью разрушен и не восстановлен до сих пор.




Joomla SEF URLs by Artio