Первая из двух батарей зенитных ракетных комплексов Patriot из США была поставлена на боевое дежурство на территории турецкой провинции Газиантеп. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила, что ЗРК поставлены под контроль Североатлантического альянса.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с губернаторами 81 провинции страны объявил о серьезных финансовых потерях, которые несут регионы и все государство от борьбы с Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной многими государствами террористической организацией.

Взрыв произошел сегодня вечером у входа в американское посольство в столице Турции Анкаре. Как первоначально сообщили турецкие СМИ, возможно взрыв был организован террористом-смертником и в результате погиб один человек.

Американские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) "Пэтриот" 30 января прибыли на базу ВМС Турции в городе Искендерун, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР. Судна с техникой будет разгружено уже сегодня, в ближайшие дни системы ПВО прибудут в место дислокации и встанут на боевое дежурство.

Сегодня утром в турецкий порт Искендерун (граничащая с Сирией провинция Хатай) начало разгрузку судно Suecia Seaways, на борту которого прибыли 130 контейнеров с частями зенитно-ракетных комплексов "Пэтриот" из Германии и Голландии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое агентство "Анадолу", германские ЗРК "Пэтриот" будут размещены в провинции Кахраманмараш (на расстоянии около 90 километров от сирийской границы), а голландские комплексы будут направлены в район города Адана одноименной провинции к западу от порта Искендерун и в 120 километрах от сирийской границы.

Joomla SEF URLs by Artio