В среду, 7 ноября, части турецкой армии начали масштабную войсковую операцию против баз боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. В зону боевых действий входят провинция Хаккяри и восточные окраины провинции Ширнак. Войска преследуют курдов в том числе и в труднодоступных горных районах.

Подразделения вооруженных сил Турции провели сегодня спецоперацию на территории соседнего северного Ирака против баз боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

По данным телеканала "Си-Эн-Эн-Тюрк" перед наземной операцией по позициям курдов были нанесены удары турецкими ВВС. Эта операция стала первой после длительного перерыва, когда турецкая армия не проводила трансграничные операции в Ираке.

После заявлений оппозиционной Рабочей партии Курдистана (РПК) о намерении напрямую вмешаться в вооруженный конфликт в Сирии и развернуть масштабные боевые действия против так называемых сирийских "повстанцев" турецкие власти попытались привлечь к борьбе с курдами "европейских партнеров".

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, призвал западные страны "решительнее противостоять" Рабочей партии Курдистана, передает Курдистан.ру.

Турецкие пограничники уничтожили во вторник, 2 октября, 12 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) при попытке пересечь иракско-турецкую границу и проникнуть в турецкую провинцию Хяккари.

Пресс-служба губернатора провинции также сообщила, что боевики РПК шли на соединение с курдами- повстанцами, действующими в окрестностях города Семдинлы.

Осуждены бывшие командующие ВМС, ВВС и 1-ой полевой армии Турции

В пятницу 21 сентября суд Стамбула вынес приговор по делу о подготовке в 2003 году военного переворота в Турции (так называемый "план Кувалда") с целью свержения правительства Тайипа Эрдогана.

Joomla SEF URLs by Artio