Количество погибших в результате двух взрывов в турецком городе Рейханлы на границе с Сирией достигло 46 человек, ранения получили более 100 человек. Разрушительная сила сработавших взрывных устройств была очень значительной. Несколько зданий оказались разрушенными полностью или частично.

Сегодня в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, произошли два теракта. Два заминированных автомобиля взорвались с интервалом примерно 15 минут у здания мэрии и в промышленном районе города.

Рабочая партия Курдистана сегодня начала вывод своих вооруженных формирований из Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую прессу. Подтверждений от самих курдов по поводу начала отхода из Турции в Ирак пока нет. Напомним, что отряды курдов согласились покинуть Турцию после призыва их лидера Абдуллы Оджалана, находящегося в заключении в турецкой тюрьме.

Рабочая партия Курдистана (РПК) начнет процесс вывода своих вооруженных формирований с территории Турции 8 мая 2013 года. Об этом 25 апреля на пресс-конференции в североиракском городе Кандиль объявил руководитель РПК Мурат Карайылан.

Министр юстиции Турции Садуллах Эргин заявил на прошлой неделе, что ожидает окончания вывода вооруженных формирований Рабочей Партии Курдистана (РПК) на территорию Ирака к концу лета 2013 года. По его словам, с прекращением огня, объявленном недавно турецким правительством и РПК, становится возможным восстановить безопасность на востоке страны, передает Курдистан.ру со ссылкой на турецкие СМИ.

Joomla SEF URLs by Artio