Несколько тысяч человек совершили попытку прорваться из Сирии в Турцию. Турецкие пограничники, пытавшиеся их остановить, попали под обстрел из дробовиков, пострадали 18 военных. Кроме того нападавшие забрасывали военных бутылками с зажигательной смесью и камнями, передает Рейтер.

Представитель курдской "Партии мира и демократии" (ПМД) Селахаттин Демирташ заявил накануне, что процесс вывода боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) из Турции в целом завершится к концу июня, передает Курдистан.ру со ссылкой на газету "Хурриет".

Количество погибших в результате двух взрывов в турецком городе Рейханлы на границе с Сирией достигло 46 человек, ранения получили более 100 человек. Разрушительная сила сработавших взрывных устройств была очень значительной. Несколько зданий оказались разрушенными полностью или частично.

Сегодня в турецком городе Рейханлы, расположенном на границе с Сирией, произошли два теракта. Два заминированных автомобиля взорвались с интервалом примерно 15 минут у здания мэрии и в промышленном районе города.

Рабочая партия Курдистана сегодня начала вывод своих вооруженных формирований из Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкую прессу. Подтверждений от самих курдов по поводу начала отхода из Турции в Ирак пока нет. Напомним, что отряды курдов согласились покинуть Турцию после призыва их лидера Абдуллы Оджалана, находящегося в заключении в турецкой тюрьме.

Joomla SEF URLs by Artio