Турция - Военный Обозреватель
   

Число турецких военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством, оказалось больше, чем погибших в боевых операциях. О такой статистике сообщил министр обороны страны Исмет Йылмаз, отвечая на парламентский запрос прокурдской "Партии мира и демократии".

Все батареи ЗРК "Пэтриот" завершили развертывание на территории Турции, сообщила пресс-служба НАТО. Последняя американская батарея встала на боевое дежурство у города Гизаинтеп в пятницу, 15 февраля. Последние два дня проводились тестовые работы систем обнаружения целей.

Джип с сирийскими номерами, прибывший из сирийской провинции Идлеб, взорвался накануне на турецкой стороне пограничного контрольно-пропускного пункта Кильвегёзу (Cilvegözü). С сирийской стороны - это пограничный КПП "Баб-аль-Хава", находящийся под контролем вооруженной оппозиции.

Первая из двух батарей зенитных ракетных комплексов Patriot из США была поставлена на боевое дежурство на территории турецкой провинции Газиантеп. Официальный представитель НАТО Оана Лунгеску сообщила, что ЗРК поставлены под контроль Североатлантического альянса.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с губернаторами 81 провинции страны объявил о серьезных финансовых потерях, которые несут регионы и все государство от борьбы с Рабочей партией Курдистана (РПК), признанной многими государствами террористической организацией.

Joomla SEF URLs by Artio