Руководство вооруженных сил Турции сообщило на своем официальном сайте о боестолкновении на турецко-иракской границе. Инцидент произошел еще в пятницу, 21 февраля, передает Курдистан.ру.

14 января турецкая полиция совершила массовые задержания по делу поставок оружия и боеприпасов в Сирию. Силовики нагрянули в офис организации IHH ("Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи") и арестовали по разным данным от 23 до 25 человек.

"Рабочая партия Курдистана" (РПК) во вторник заявила о том, что может возобновить борьбу внутри турецкой территории из-за поддержки, оказываемой правительством Турции исламистским повстанцам, ведущим борьбу с курдами в Сирии.

Несколько тысяч человек совершили попытку прорваться из Сирии в Турцию. Турецкие пограничники, пытавшиеся их остановить, попали под обстрел из дробовиков, пострадали 18 военных. Кроме того нападавшие забрасывали военных бутылками с зажигательной смесью и камнями, передает Рейтер.

Представитель курдской "Партии мира и демократии" (ПМД) Селахаттин Демирташ заявил накануне, что процесс вывода боевиков "Рабочей партии Курдистана" (РПК) из Турции в целом завершится к концу июня, передает Курдистан.ру со ссылкой на газету "Хурриет".

Joomla SEF URLs by Artio