Группа из пяти турецких истребителей провела наблюдательные полеты в понедельник над лагерем курдских повстанцев на территории Ирака, передает Курдистан.ру со ссылкой на агентство "Фират".

F-16 вылетели со своей базы в провинции Диярбакыр и пролетели над лагерями "Рабочей партии Курдистана" (РПК) на севере Ирака. Причина проведения полетов пока не известна.

27 февраля самолеты турецких военно-воздушных сил нанесли ряд авиаударов по укрытиям боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) на территории Северного Ирака. Как сообщило турецкое командование, недалеко от турецкой границы были уничтожены семь целей, представляющих собой укрытия разного типа. Возможно при бомбардировке были убиты несколько боевиков.

Число турецких военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством, оказалось больше, чем погибших в боевых операциях. О такой статистике сообщил министр обороны страны Исмет Йылмаз, отвечая на парламентский запрос прокурдской "Партии мира и демократии".

Все батареи ЗРК "Пэтриот" завершили развертывание на территории Турции, сообщила пресс-служба НАТО. Последняя американская батарея встала на боевое дежурство у города Гизаинтеп в пятницу, 15 февраля. Последние два дня проводились тестовые работы систем обнаружения целей.

Джип с сирийскими номерами, прибывший из сирийской провинции Идлеб, взорвался накануне на турецкой стороне пограничного контрольно-пропускного пункта Кильвегёзу (Cilvegözü). С сирийской стороны - это пограничный КПП "Баб-аль-Хава", находящийся под контролем вооруженной оппозиции.

Joomla SEF URLs by Artio