Убитые "сторонниками демократии" турецкие военные на мосту в Стамбуле, 17 июля 2016

Попытка массового восстания в турецкой армии

В ночь на 16 июля 2016 г. в Турции начался военный мятеж, полностью не подавленный до сих пор (по ситуации на 18 июля). Событие крайне серьезное, практически равное по своей значимости боевым действиям в Сирии и Ираке, которое обязательно отразится на ситуации в регионе хотя и не настолько сильно как предполагают некоторые эксперты.

После ударов турецкой авиации горит район Сильван пр. Диярбакыр, Турция, 11 июля 2016

Решившим отдохнуть этим летом в Турции гражданам России следует помнить, что Турция - это все же воюющая страна и плотность боевых действий в юго-восточных провинциях этой страны в среднем выше чем на египетском Синае. Кроме того, Турция остается одной из самых опасных стран с точки зрения террористической опасности. За последние два месяца здесь произошла целая серия терактов в том числе и в центральных районах. Не исключен прорыв террористов в курортную зону.

Скорые и спасатели направляются к месту падения вертолета 5 июля 2016

Вертолет ВВС Турции Sikorsky S-70 упал вечером 5 июля 2016 г. в северо-восточной турецкой провинции Гиресун, сообщает местное издание Hurriyet. Инцидент произошел около 17:30 в горах Тохумлук уезда Алукра. В результате падения погибли 7 человек из находившихся на борту 15-и.

Полковник ВВС США Джон Уолкер у входа в штаб 39-го авиакрыла на авиабазе "Инджирлик" со своими датскими коллегами по НАТО

Руководство Турции в очередной раз отмечает, что в России не вполне верно понимают заявления официальных лиц по восстановлению сотрудничества двух стран. Вечером 4 июля министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил, что его слова о возможном использовании авиабазы "Инджирлик" российской авиацией не нужно понимать буквально. 

Американские штурмовики А-10 на турецкой авиабазе "Инджирлик"

Размещение российских самолетов на авиабазе "Инджирлик" в Турции маловероятно, поскольку настоящими ее "хозяевами" являются не турки, а американцы, кроме того, Россия уже использует для борьбы с ИГ (запрещена в РФ) авиабазу Хмеймим в Сирии, заявил бывший начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский.

Joomla SEF URLs by Artio