По официальной версии турецких властей армия в целом подавила сопротивление курдов в городах на юго-востоке страны. 8 июня 2016 г. турецкие военные отметили "освобождение" Нусайбина.

Днем 8 июня 2016 г., около 11:15 мск, в городе Мидьят турецкой провинции Мардин у здания полицейского управления взорвался заминированный автомобиль. По данным турецких СМИ, в результате взрыва погибли двое женщин (сотрудников полиции) и трое гражданских лиц. Ранения получили около 20 человек.

Мощное взрывное устройство сработало сегодня около 08:00 по местному времени в центре Стамбула. СВУ было заложено в полицейский автобус, который во время взрыва проезжал по району Беязит (Баязит) рядом со станцией метро и недалеко от исторического центра города.

Курды сдаются в Нусайбине, 27 мая 2016

Турецкая армия продолжает обстреливать приграничный г. Нусайбин, расположенный рядом с сирийским городом Камышлы, не смотря на выход большей части курдского ополчения YPS. 26 мая ополченцы покинули Нусайбин, а уже на следующий день турецкие танки и артиллерия продолжили обстреливать городские кварталы.

Турецкие военные положили на землю партию сдавшихся ополченцев на окраине Нусайбина, 25 мая 2016

26 мая 2016 г. курдское ополчение YPS в турецком Нусайбине, расположенном вплотную к сирийскому Камышлы, объявило о том, что покидает город. Местные жители сообщили, что бойцы YPS начали выход из Нусайбина ранним утром и к полудню большинство из них вышли за пределы населенного пункта.

Joomla SEF URLs by Artio