Курды сдаются в Нусайбине, 27 мая 2016

Турецкая армия продолжает обстреливать приграничный г. Нусайбин, расположенный рядом с сирийским городом Камышлы, не смотря на выход большей части курдского ополчения YPS. 26 мая ополченцы покинули Нусайбин, а уже на следующий день турецкие танки и артиллерия продолжили обстреливать городские кварталы.

Турецкие военные положили на землю партию сдавшихся ополченцев на окраине Нусайбина, 25 мая 2016

26 мая 2016 г. курдское ополчение YPS в турецком Нусайбине, расположенном вплотную к сирийскому Камышлы, объявило о том, что покидает город. Местные жители сообщили, что бойцы YPS начали выход из Нусайбина ранним утром и к полудню большинство из них вышли за пределы населенного пункта.

20 мая 2016 г. турецкая строительная техника под прикрытием турецких военных вторглась на территорию Сирии в окрестностях города Камышлы провинции Хасака и начала рыть траншею. 22 мая сюда же были переброшено допольнительно несколько единиц техники и об этом написали мировые СМИ.

23 мая 2016 г. в рамках проходившего в Стамбуле т.н. Международного гуманитарного форума встретились президенты Украины и Турции. На встрече достигнута договоренность о подготовке украинской полиции турецкими сотрудниками сил безопасности.

Вечером 24 мая 2016 г. в на крайнем востоке Турции в засаду отряда Рабочей партии Курдистана (РПК) попал БТР с военными. В результате подрыва СВУ на пути следования бронемашины и последовавшего за ним обстрела были убиты 6 турецких военнослужащих.

Joomla SEF URLs by Artio