Утром 17 декабря 2016 г., в 08:49 по местному времени в городе Кайсери в самом центре Турции (ок. 230 км. на северо-запад от Газиантепа) произошел взрыв. Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусом, перевозившим военнослужащих одного из подразделений спецназа ВВС.

Турецкая делегация в Крыму

23 ноября турецкая делегация из 22 человек во главе с руководителем Ассоциации евразийских правительств Хасаном Дженгизом прибыла в Симферополь. Среди делегатов был ряд бизнесменов и политиков, в числе которых представитель президента Турции (участник встречи президентов России и Турции) Ибрагим Ерилли, вице-мэр Анкары Ахмет Тунч, советник министра экономики Турции Атилла Гокхан.

После того как Турция первой предприняла шаги по нормализации отношений с Россией турецкими военными была предпринята попытка государственного переворота, с последствиями которого президент Турции не может разобраться до сих пор. В то же время до конца не ясно в какой мере Эрдоган оказывает поддержку крымским татарам, которые, по сути, объявили России войну.

В начале сентября 2016 г. командующий турецкой жандармерией генерал Яшар Гюлер докладывал премьер-министру страны Бинали Йылдырыму, что уезд Чукурджа провинции Хаккяри "полностью зачищен от террористических элементов РПК". "Окрестности Чукурджа тоже зачищены от террористов РПК", - говорил тогда Гюлер.

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

Joomla SEF URLs by Artio