Ударный турецкий беспилотник Bayraktar TB2 упал после взлёта с авиабазы Батман на юго-востоке региона Южная Анатолия. По данным местных СМИ, разбившийся БПЛА был приписан к 14-му командованию беспилотных систем ВВС Турции.

Так называемые "беженцы" устроили сегодня беспорядки на турецко-греческой границе, пытались устроить поджог забора безопасности и периодически прорваться на территорию Греции.

Министерство обороны США заключило с рядом турецких компаний контракт на проведение строительных работ на авиабазе Инджирлик (провинция Адана, Турция) на срок до конца 2024 года и общую сумму $95 млн. Об этом сообщила пресс-служба Пентагона.

Вашингтон грозит Анкаре санкциями за покупку российских С-400 — Реджеп Тайип Эрдоган отвечает, что может закрыть американские военные базы. США признают геноцид армян в Османской империи — турки припоминают истребление индейцев. К чему приведут взаимные угрозы союзников по НАТО — разбиралось РИА Новости.

Второй этап поставок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 в Турцию завершен. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявлении министерства национальной обороны республики. "Сегодня на авиабазе Мюртед в Анкаре завершились поставки элементов второй батареи ЗРС С-400", - указывается в документе.

Joomla SEF URLs by Artio