Уроженец Узбекистана Абдулгадир Машарипов, которого ранее называли исполнителем теракта в стамбульском ночном клубе Reina ("Рейна") в новогоднюю ночь, задержан турецкими правоохранителями, сообщает AP.

Заминированный автомобиль взорвался во второй половине дня 5 января 2017 г. рядом со зданием суда в турецком городе Измир. В результате погибли сотрудник суда и офицер полиции, находившиеся в момент взрыва недалеко от автомобиля. Ранения получили еще около 11 человек.

Примерно в час ночи 1 января 2017 г. террорист, переодетый Санта-Клаусом, ворвался в помещение ночного клуба Reina в Стамбуле и открыл беспорядочную стрельбу. В результате теракта убиты не менее 35 человек, около 40 получили ранения.

Убийца стоит за послом за минуту до покушения. Фото АР, Бурхан Озбиличи

В понедельник, 19 декабря 2016 г., в Анкаре на открытии фотовыставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки" убит посол России Андрей Карлов. Нападавший прошел вместе с журналистами и представителями дипломатического корпуса России и Турции в зал фотовыставки по удостоверению полицейского. По предварительным данным, покушение совершил Мевлют Мерт Алтинтас 1994 г.р.

Утром 17 декабря 2016 г., в 08:49 по местному времени в городе Кайсери в самом центре Турции (ок. 230 км. на северо-запад от Газиантепа) произошел взрыв. Заминированный автомобиль взорвался рядом с автобусом, перевозившим военнослужащих одного из подразделений спецназа ВВС.

Joomla SEF URLs by Artio