В начале сентября 2016 г. командующий турецкой жандармерией генерал Яшар Гюлер докладывал премьер-министру страны Бинали Йылдырыму, что уезд Чукурджа провинции Хаккяри "полностью зачищен от террористических элементов РПК". "Окрестности Чукурджа тоже зачищены от террористов РПК", - говорил тогда Гюлер.

Как сообщает французский ресурс «opex360.com» в статье «Environ 400 militaires turcs affectés auprès de l’Otan auraient été révoqués par Ankara», чистки после провалившейся попытки военного переворота, которая имела место в Турции 15 июля 2016 года, не закончились, - и в первую очередь для вооруженных сил. Так, Анкара требует выдачи нескольких сотен турецких военных, которые находились на работе в структурах НАТО как в Европе, так и в США.

В последнее время явно наметилась определенная тенденция. На фоне нормализации отношений России и Турции растет активность США на турецком направлении. Причем эта активность прямо пропорциональна улучшению российско-турецких отношений.

9 октября заминированный грузовик с примерно 4-5 тоннами взрывчатки взлетел на воздух у поста полиции в уезде Шемдинли провинции Хаккяри на юго-востоке Турции. В результате взрыва здание полицейского поста оказалось полностью уничтоженным. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 15 метров.

Сильный взрыв прогремел в четверг вечером в районе Енибосна недалеко от международного аэропорта Ататюрк в европейской части турецкой столицы г. Стамбул. В результате взрыва повреждения получили припаркованные рядом автомобили и здания. 

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Алмазная резка проемов в стене америка тут

rezka-sten.ru