Турецкая армия и полиция возобновили антикурдскую операцию на востоке страны. С 26 по30 мая 2017 г. в горном регионе Амада турецкие военные предприняли попытку блокировать одновременно районы Лидже, Хени, Пиран и Караз. Комендантский час объявлен в 43 местных селах.

США планируют активизировать сотрудничество с Турцией в области обмена разведывательной информацией в целях противодействия терроризму. Это делается в качестве компенсации за снабжение сирийских курдов вооружениями, в том числе тяжелыми, сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Генштаб Турции заявил, что в укрытии, принадлежащем запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) в провинции Ширнак на юго-востоке Турции, обнаружен переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК) "Игла" российского производства.

Бойцы женского курдского подразделения YPJ на севере Сирии

Боевое крыло запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) HPG взяло на себя ответственность за две новые атаки на турецких солдат в провинции Битлис на востоке страны, 12 военных погибли, говорится в заявлении медиа-центра HPG.

Построенный Турцией участок защитной стены на сирийско-турецкой границе (с) Uğur Yıldırım / Sabah

Глава турецкого государственного Управления по развитию жилищного строительства (TOKI) Эргюн Туран сообщил турецкому информационному агентству Anadolu, что к настоящему времени его ведомство завершило строительство 290 км из планируемой 511-км бетонной защитной стены на турецко-сирийской границе. Работы над остальными 221 км стены ведутся очень активно, и, по словам Турана, будут завершены в самом ближайшем будущем. Вдоль стены построено также 260 км рокадных дорог. Cтроительство стены было начато в 2014 году, но резко ускорено в 2016 году.

Joomla SEF URLs by Artio