Администрация США приняла решение продать Турции зенитные ракетные системы Patriot на общую сумму $3,5 млрд. Об этом сообщило во вторник Управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности DSCA (Defense Security Cooperation Agency), которое отвечает за поставки военной техники и оружия за рубеж по межправительственным контрактам, продвижение связей между Вооруженными силами США и других стран, оказание финансового и технического содействия иностранным партнерам Вашингтона в сфере обороны.

Турецкий военный вертолет UH-1 "Ирокез" упал сегодня около 11:00 по местному времени на жилые кварталы в азиатской части Стамбула. По данным минобороны Турции, вертолет выполнял плановый тренировочный полет и упал из-за технических неполадок.

Министерство обороны США обсуждает с конгрессом, что можно предложить Турции взамен российских зенитно-ракетных комплексов С-400, заявил РИА Новости представитель Пентагона Эрик Пахон.

Последствия взрыва на базе горного спецназа в пр. Хаккяри

Военное крыло "Рабочей партии Курдистана" (РПК) "Силы народной оброны" (СНО) сообщили о шести атаках опорных пунктов и военных баз турецкой армии за двое суток (9-10 ноября 2018).

Министерство внутренних дел Турции опубликовало короткий отчет и инфографику по "ситуации с безопасностью" за последнюю неделю (с 29 октября по 5 ноября 2018). Согласно отчету за 8 дней проведено более 2 000 "антитеррористических операций" и нейтрализовано 45 "террористов" (из них 25 убиты, 10 задержаны, 10 сдались сами).

Joomla SEF URLs by Artio