9 октября заминированный грузовик с примерно 4-5 тоннами взрывчатки взлетел на воздух у поста полиции в уезде Шемдинли провинции Хаккяри на юго-востоке Турции. В результате взрыва здание полицейского поста оказалось полностью уничтоженным. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до 15 метров.

Сильный взрыв прогремел в четверг вечером в районе Енибосна недалеко от международного аэропорта Ататюрк в европейской части турецкой столицы г. Стамбул. В результате взрыва повреждения получили припаркованные рядом автомобили и здания. 

Не менее 11 человек погибли и 78 получили ранения в результате мощного взрыва, произошедшего сегодня утром у полицейского управления в городе Джизре юго-восточной турецкой провинции Ширнак (на границе с Сирией и Ираком). Среди раненых есть тяжелые, поэтому количество жертв может вырасти.

Мощный взрыв прогремел вечером 20 августа 2016 г. в турецком городе Газиантеп на узкой улице, по которой следовала праздничная свадебная церемония. По данным местной полиции, взрыв осуществила террористка-смертница. В результате взрыва погибли по последним данным около 50 человек, ранены более 90. Среди раненых многие находятся в тяжелом состоянии.

Не менее шести человек погибли в результате двух взрывов, прогремевших сегодня утром рядом с полицейским управлением в турецком городе Элязыг (административном центре одноименной провинции на востоке страны, граничит с неспокойными провинциями Тунджели и Диярбакыр).

Joomla SEF URLs by Artio