Последние четверо суток турецкая армия проводит военную операцию против курдов в районе горного селения Шемдинли провинции Хяккари. Зона боевых действий граничит одновременно с Ираком и Ираном. Задействованы значительные силы с участием авиации, артиллерии, бронетехника. В турецких СМИ операция представлена как полицейская.

Генштаб Турции сообщил в понедельник о начале военных учений на границе с курдской автономией Северного Ирака, где 25 сентября пройдет референдум о независимости.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) C-400, сообщает турецкая газета Hürriyet.

Турецкие военные в районе Чукурча

Не менее восьми турецких военнослужащих были убиты в ходе двух атак женских отрядов Рабочей партии Курдистана (РПК) 4-5 сентября 2017 г. Первая атака произошла в понедельник, 4 сентября, во второй половине дня. Отряд РПК, состоящий в основном из женщин, атаковал позиции турецкой армии на высоте Петрут в окрестностях н.п. Чукурча провинции Хяккари.

США ответили отказом на запрос Турции направить в страну инструкторов пилотов истребителей F-16, сообщает газета Hurriyet Daily News. Как пишет издание, запрос был направлен в США для того, чтобы "восполнить нехватку турецких летчиков реактивных самолетов".

Joomla SEF URLs by Artio