20 июля 2016 г. президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. Представители турецких властей отмечают, что режим ЧП может при необходимости продлиться и дольше, но не более полугода.

Министерство обороны Турции отстранило от работы всех 262 военных прокуроров и судей, в отношении которых в среду, 20 июля, начало расследование, сообщает агентство Anadolu.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил от России предупреждение о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала, сообщает ТАСС со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.

В среду, 20 июля 2016 г., турецкие F-16 впервые вылетели на поиск пропавших после попытки переворота 14 кораблей ВМС Турции. На борту одного из них находится адмирал Вейсел Коселе. При этом турецкие власти допускают, что Коселе взят в заложники, но скорее всего это не так. С 15 июля он не выходит на связь.

David Cenciotti на своем известном веб-ресурсе "The Aviationist" 18 июля 2016 года опубликовал небезынтересный материал о своего рода небольшой воздушной войне, произошедшей над Турцией в ходе неудачной попытки части турецких военных совершить военный переворот в ночь с 15 на 16 июля 2016 года. Следует отметить, что достоверность части излагаемых сведений неясна.

Joomla SEF URLs by Artio