Решение о выводе Германией своих военнослужащих с авиабазы «Инджирлик» в Турции встретили злорадными высказываниями. «Они могут делать все, что хотят», – заявил премьер-министр Бинали Йылдырым. А вот в Берлине, напротив, настроены куда более взвешенно и подчеркивают, что данный шаг направлен как раз на снижение напряженности в отношениях с Анкарой.

«Авианосец уже не является далекой мечтой для нас», – заявил президент Турецкой Республики. Неужели Реджеп Тайип Эрдоган полагает, что его страна приблизилась к возможностям, которыми обладают всего несколько государств в мире? При ближайшем рассмотрении нетрудно заметить, что под словом «авианосец» турецкие политики и военные имеют в виду нечто совершенно иное.

Турция собирается построить собственный авианесущий крейсер. Об этом заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время церемонии спуска на воду произведенного в республике корвета "Кыналыада".

США совершают ошибку, желая предоставить сирийским курдам вооружение для борьбы с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом, как сообщило в воскресенье Анатолийское агентство ("Агентство Анадолу"), заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Операция турецкой армии против курдов на востоке Турции постепенно перерастает в серьезные боевые действия и в ближайшее время угрожает снова вырасти до масштабов операции 2015-2016 гг. когда уничтожались целые селения. 15 июня 2017 г. турецкое командование объявило комендантский час еще в 25 селах провинции Диярбакыр.

Joomla SEF URLs by Artio