Во вторник, 22 января, примерно в 06:45 по местному времени в центре Израиля было произведен испытательный пуск высотного комплекса противоракетной обороны "Хец-3"(Arrow-3), предназначенного для перехвата баллистических ракет вне атмосферы. Испытания проводились совместно министерством обороны Израиля и федеральным оборонным ведомством США (MDA).

Как отмечают израильские СМИ, испытания проходили в рамках процесса усовершенствования противоракетного потенциала Израиля. Запуск ракеты был осуществлен с базы "Пальмахим", и жители некоторых городов Гуш Дана сообщили, что видели в небе след и слышали взрыв. На какой высоте произошло попадание не сообщается.

В министерстве обороны Израиля передали, что испытания были успешными.

Позже премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу посетил расположенный в Беэр-Якове завод концерна авиационной промышленности "Таасия авирит" по производству многоканальных систем вооружений, который разрабатывает и производит противоракетный комплекс "Хец" ("Стрела"). Он поблагодарил создателей комплекса ПРО и "выразил благодарность нашему союзнику США" за сотрудничество.

ВКС России зафиксировали пуск израильской ракеты-мишени над акваторией Средиземного моря около 07:35 мск, которую должен был поразит комплекс "Хец-3".


Joomla SEF URLs by Artio