Израильские силовики в ходе спецоперации ликвидировали двух боевиков близ Дженина - Военный Обозреватель
   

В среду, 17 января 2018 г., на одной из автодорог на западном берегу реки Иордан палестинцы, обгоняя автомобиль раввина Разиэля Шеваха, открыли по нему огонь. Раввин успел позвонить в полицию, но затем потерял сознание и умер от полученных ранений. Благодаря звонку израильским силам безопасности удалось быстро найти убийц.

В ночь на 18 января в селении Буркин к западу от г. Дженин был блокирован дом, где укрылись разыскиваемые экстремисты. К Буркину были стянуты значительные силы пограничной полиции Израиля (ЯМАМ), спецназа вооруженных сил (ЦАХАЛ), подразделения общей службы безопасности (ШАБАК) бронеавтомобили, БТР и бульдозеры (всего более 100 транспортных средств).

Забаррикадировавшиеся в доме палестинские боевики открыли огонь по израильским военным. В ходе перестрелки один из них был ликвидирован, двое задержаны. При проведении спецоперации в доме произошел взрыв, утром его разрушение завершили бульдозеры. При осмотре обломков было обнаружено тело еще одного боевика. В Дженине военные разрушили еще два дома, принадлежавшие родственникам преступников.

В ходе боестолкновения ранения получили двое израильских военных (один из них тяжелое).

Утром в Буркине и окрестностях Дженина начались беспорядки. Палестинцы забрасывали израильских силовиков камнями, полиции пришлось применить слезоточивый газ. В ходе беспорядков были задержаны еще около 20 человек. Около 14:00 по местному времени израильское командование сообщило о завершении спецоперации.


Joomla SEF URLs by Artio