В результате обстрелов украинских войск 16 октября 2018 года сгорели три домостроения на юге ДНР и на западе Донецка, - сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя СЦКК Руслана Якубова.

Украинские военные активизировали полеты беспилотных летательных аппаратов в прифронтовых районах, в частности на южном (мариупольском) направлении. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуар Басурин.

Стратегический американский беспилотник RQ-4А Global Hawk провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии фронта в Донбассе, вокруг Крыма и у побережья Краснодарского края. Об этом сообщает споттерский источник Plane Radar.

Попавший под удар ВСУ БелАЗ донецкой компании "Витязь"

Украинские войска 28 августа 2018 г. обстреляли территорию школы в поселке Гольмовский на севере Горловки. Снаряды разорвались на школьной площадке. В результате никто не пострадал. Обстрел произошел накануне вступления в силу т.н. "школьного перемирия", которое началось в 00:01 29 августа.

Участники Контактной группы в Минске договорились об очередной прекращении огня еще 22 августа. Необходимость прекратить огонь вызвана началом нового учебного года.

С 1 июля в Донбассе действовал режим прекращения огня, связанный с уборкой урожая, однако он неоднократно нарушался. Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик назвал лето 2018 года "самым спокойным" с самым "наименьшим числом жертв среди гражданского населения".

Тем не менее обстрелы происходят постоянно. 28 августа подразделение ВСУ прицельно выпустило управляемую ракету "Фагот" по кабине БелАЗа в Докучаевске. В результате взрыва погиб водитель.

Обстрел произошел когда машина осуществляла отсев известняка на фабрику. Сразу после ракетного удара обстрел данного района продолжился, машина скорой помощи не смогла сразу попасть на место происшествия. Лишь после переговоров представителей ДНР и ВСУ украинские военные прекратили огонь и позволили забрать тело погибшего водителя.


Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донбасса не смотря на заключенное с 1 августа т.н. "хлебное перемирие". Фактически режим прекращения огня не действует.

Joomla SEF URLs by Artio