Военнослужащие ДНР выявили и уничтожили группу украинских силовиков, пытавшихся проникнуть на территорию Горловки на фоне атак со стороны ВСУ 20-21 мая. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Киев планирует начать наступление в Донбассе во время чемпионата мира по футболу в России, заявил на брифинге в ДНР пленный боец ВСУ Василий Жимилинский. "Нам говорили, что наступление начнется или в преддверии выборов президента России, как снег растает и земля просохнет, или к чемпионату мира. Все это обсуждали, говорили даже, что есть приказ и все дело времени", — сказал он.

Украинские войска понесли самые крупные за последние месяцы потери в результате атак на позиции ВС ДНР под Горловкой — 18 военнослужащих убиты, более 20 ранены, сообщает ДАН со ссылкой на заместителя командования ДНР Эдуарда Басурина.

Один ребенок погиб, еще трое ранены в Дебальцево при взрыве в автобусе, сообщает ДАН со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

Новое обострение в Донбассе привело к крупным потерям с обеих сторон, особенно в районе Горловки. ВСУ заявляют, что имеют планы «затянуть петлю вокруг Донецка». Почему активизация боев в Донбассе произошла именно сейчас и какое значение имеет Горловка для агрессивных планов украинских военных?

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...