Пьяный военнослужащий США на Окинаве устроил смертельное ДТП. ЧП произошло в городе Наха, в результате погиб местный житель. Полиция сообщила, что по результатам экспресс-теста концентрация паров алкоголя в дыхании военнослужащего превышена в три раза, передает NHK.

По данным правоохранителей, управлявший грузовиком морской пехотинец США нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на красный свет. В этот момент его пересекал небольшой грузовой фургон. Произошло столкновение. Машина получила серьезные повреждения, а находившийся за рулем 60-летний японец скончался в больнице.

Военнослужащий ВС США не пострадал при аварии и был доставлен в отделение полиции. В результате проведенных анализов оказалось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадена. Как отмечает ТАСС, американское военное присутствие вызывает большое недовольство у местных властей и населения. Подобные инциденты нередко приводят к масштабным протестам против размещения американских военных на территории Японии. Наряду с Южной Кореей, страна выступает главным союзником Штатов в регионе.

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio