Американский телеканал CNN в субботу показал видеозапись американской военный базы Эйн аль-Асад в Ираке после ракетных ударов Ирана в прошлую среду.

Арва Дэймон, международный корреспондент CNN, посетила развалины ранее оборудованной базы американских войск и сняла документальный фильм обширных разрушений, вызванных ракетным ударом Ирана.

Корреспондент CNN в своём сообщении сказала, что от базы почти ничего не осталось, и очень странно, что никто не пострадал под руинами.

Как будто за несколько часов до нападения было объявлено раннее предупреждение, и американские силы уже были проинформированы о том, что что-то может произойти. Около 23:00 войска начали укрываться в подземных бункерах, и около часа ночи на базу обрушилась первая ракета.

Напомним, командир бригады спецназа "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал-полковник Касим Сулеймани мученически погиб в пятницу 3 января вместе с замначальника иракского народного ополчения "аль-Хашд аш-Шааби" Абу-Махди аль-Мухандисом и группой бойцов сопротивления в результате преступной атаки США в окрестностях международного аэропорта Багдада. Сулеймани находился в Ираке по приглашению властей этой страны.

В ответ на это преступление Корпус стражей в среду утром нанес массированный ракетный удар по американским базам в провинциях аль-Анбар и Эрбиль (на западе и севере Ирака).

Источник: ParsToday


Joomla SEF URLs by Artio