Мирный житель ранен днем 24 октября 2017 г. в поселке Александровка Петровского района на западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслана Якубова.

«Сегодня днем, в 13:45, со стороны Марьинки ВСУ открыли огонь из минометов калибра 82 мм по поселкам Трудовские и Александровка. В результате обстрелов осколочное ранение правой руки получил мирный житель 1954 года рождения, проживающий в Александровке по улице Ленина», – сообщил Якубов. Огонь велся из минометов 82 и 120 мм.

В ночь на 25 октября обстрелам снова подверглись западные окраины Донецка и село Коминтерноов на юге ДНР. В результате повреждения получили четыре жилых дома. «Сегодня ночью поселок Александровка подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков. В результате чего повреждены два дома по улице Ленина, 2 и 19», - сообщил глава донецкого Петровского района Максим Жуковский.

В республиканском командовании добавили, что в этом же районе, по улице Кирова, 2, повреждён еще один дом.


Joomla SEF URLs by Artio