На ключевых направлениях фронта в Донбассе сохраняется средняя интенсивность примерно в 300 обстрелов с позиций украинских войск. Часто ВСУ ведут огонь по жилому сектору. Вечером 27 октября 2016 г. интенсивному минометно-артиллерийскому обстрелу подвергся Кировский район города Макеевка.

Обстрел начался около 19:00 из 122-мм. и 152-мм. артиллерийских орудий, а также из 120-мм. минометов. Снаряды рвались на улицах Коккинаки, Героев Сталинградцев, Строителей, пр. Газетном. Семь домов, в том числе многоквартирные, получили прямые попадания. В одном из домов снаряды попали прямо в подъезд и квартиру. Погибли два мирных жителя, еще семь человек получили ранения разной степени тяжести.

Известно имя одного из погибших. Это главврач больницы МВД Журбин Андрей Владимирович. Его 6-летний ребенок получил ранения. Администрация Макеевки организовала временное размещение жильцов дома, в который попали снаряды, поскольку люди боялись возвращаться к себе домой.

Вечером 27 октября и в ночь на 28-е украинские войска также традиционно обстреливали северо-западные и юго-западные окраины Донецка, северные окраины Горловки и ясиноватскую трассу.


Joomla SEF URLs by Artio