Двое военнослужащих ДНР погибли, еще один захвачен в плен в результате действий украинской диверсионно-разведывательной группы на юге Республики. Об этом ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. «В результате деятельности украинской ДРГ в районах сел Ленинское и Саханка двое военнослужащих армии ДНР были убиты, еще один взят в плен», — сказал собеседник агентства.

Представитель командования добавил, что переброска разведгруппы сопровождалась отвлекающим артиллерийским и минометным обстрелом указанных населенных пунктов с позиций ВСУ в районе фронтового села Широкино.

«Вчера наблюдатели миссии ОБСЕ отказались фиксировать факт обстрела сел на юге Республики и содействовать прекращению огня в этом районе», — отметили в командовании.

8 октября 2016 г. ВСУ подвергли интенсивному обстрелу село Саханка в Новоазовском районе ДНР. В результате обстрелов ранены две мирные жительницы, повреждено 15 домостроений. Рост интенсивности обстрелов фиксируется и в донецкой агломерации. Минометно-артиллерийские удары и перестрелки фиксировались в районе Ясиноватой, Горловки, Донецка.


Joomla SEF URLs by Artio