Очередной режим прекращения огня вступает в силу в Донбассе 24 декабря, такая договоренность была достигнута контактной группой на переговорах в Минске. В преддверии вступления в силу очередного "режима тишины" на линии соприкосновения продолжают фиксироваться обстрелы.

Последние несколько дней оборонные ведомства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сообщали об обострении ситуации на участках линии соприкосновения. Так, ситуация ухудшилась на юге ДНР и в районе города Дебальцево, который расположен на границе двух республик и не подвергался обстрелам с 2015 года.

"Противник разместил свои артиллерийские подразделения на окраинах города Светлодарска и населенного пункта Мироновский и, прячась за спины мирного населения, ведет обстрелы мирных жителей города Дебальцево", — сообщил журналистам представитель министерство обороны ДНР. Там добавили, что снаряды попали в район школы, на территорию церкви в центральной части города и во двор детского сада, информация о жертвах не поступала.

На минувшей встрече в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе действующий председатель ОБСЕ Мартин Сайдик сказал, что контактная группа предлагает сторонам конфликта полное прекращение огня с полуночи 24 декабря.

"Мы, члены трехсторонней контактной группы, и представители ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), подчеркивая необходимость соблюдения мира и спокойствия в связи с предстоящими праздниками, подчеркиваем свою приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня, начиная с 00.00 24 декабря 2016 года по киевскому времени (01.00 мск)", — говорится в документе.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio