На линии фронта в Донбассе обострение. Погибли четверо военнослужащих - Военный Обозреватель
   

Во вторник и среду 18-19 октября 2016 г. ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. По данным оперативного командования ДНР, 18 октября противник 595 раз обстрелял территорию республики (с применением артиллерии и крупнокалиберных минометов 491 раз), передает Донецкое агентство новостей.

В результате обстрелов погибли четверо военнослужащих республиканских войск. еще трое получили ранения.

Согласно данным командования, под огнем украинской армии оказались южные села ДНР – Ленинское, Саханка, Новая Таврия, Безыменное и Коминтерново, Ясиноватая и ее село Васильевка и поселок Жабичево, Горловка и поселки Зайцево и Широкая Балка, северная и западные окраины столицы – район столичного аэропорта, поселки Трудовские и Александровка. Результатом артиллерийского обстрела в Безыменном стало повреждение трех частных домов. При обстреле Горловки был применен боеприпас с фосфором.

Наиболее активно в последнее время южное направление. 19 октября по селам Новоазовского района противник выпустил около 200 снарядов. Сюда же, под Мариуполь, ВСУ стягивают артиллерию и танки. Так разведка ВС ДНР обнаружила в Приморском под Мариуполем в районе птицефермы новую огневую позицию двух 152-мм. гаубиц "Мста-Б". В Виноградном в районе кладбища обнаружены два танка.

Кроме этого, разведкой установлено прибытие на трех грузовых автомобилях 30 иностранных наемников в район Новоселовки Второй (Волновахский район, 8 км от линии соприкосновения). В Нелеповку (под Горловкой 1 км от линии соприкосновения) в зону ответственности 53 отдельной механизированной бригады на смену третьему батальону прибыло подразделение ВСУ на технике.


Joomla SEF URLs by Artio