Полковник НМ ЛНР Олег Анащенко на месте обнаружения тел украинских военных

20 декабря 2016 г. части Народной милиции ЛНР отбили занятые украинскими войсками в ходе недавнего наступления позиции и рядом с ними обнаружили брошенные тела убитых украинских военнослужащих. По рассказу начальника управления НМ полковника Олега Анащенко, тела противника были обнаружены "на позициях ЛНР, где ранее была предпринята попытка прорыва подразделениями ВСУ".

"Судя по ранениям, их можно было спасти, но они были брошены своим командованием на поле боя... На трупах украинская форма и опознавательные знаки в виде зеленой ленты и украинские шевроны. Эти тела доставлены в морг города Дебальцево для принятия дальнейших решений", - отметил полковник.

На месте обнаружения тел (21+)

По данным представителей НМ ЛНР украинские войска потеряли севернее Дебальцево убитыми около 40 человек и еще 50 ранеными. "Нам достоверно известно о 40 погибших и более 50 раненых украинских бойцах из состава 54-й бригады и 11-го батальона 59-й бригады "Киевская Русь". Независимые украинские СМИ сообщают о 100 погибших", - цитирует Луганский информационный центр представителя НМ майора Андрея Марочко.

"Однако в украинском министерстве обороны официально заявлено о шести погибших и 19 раненых... Их потери никто не учитывает, на данный момент к нам не было ни одного обращения за телами погибших. Они попросту не нужны правительству, за чьи интересы погибли", -добавил он.

Под Дебальцево республиканские войска начали теснить ВСУ назад к Луганскому




Joomla SEF URLs by Artio