В ходе встречи глав МИД стран ОДКБ, состоявшейся накануне в Москве, участники высказались по ситуации сложившейся на Украине. Основной проблемой, угрожающей безопасности региона признано присутствие на территории страны вооруженных радикальных группировок.

В четверг, 3 апреля, сначала телеканал НТВ, а затем и российские информагентства сообщили со ссылкой на представителей ФСБ о задержании 25 украинских диверсантов, подозреваемых в подготовке терактов на территории России.

Захватившие в Киеве власть националисты отчитались об успешном выполнении мобилизации на военную службу. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины и так называемый "комендант майдана" Андрей Парубий заявил журналистам, что в ряды армии и национальной гвардии мобилизовано 19 тысяч человек.

В ходе инвентаризации имущества военных частей на территории Республики Крым выяснилось, что часть военной техники морально и физически устарела. Ее ремонт или модернизация бессмысленны из-за дороговизны и неэффективности. По этой причине было принято решение о передаче части техники украинской стороне.

Расквартированные в Одесской области части украинской армии разворованы и не боеспособны из-за коррупции в оборонном ведомстве. Об этом заявил сегодня журналистам новый губернатор Владимир Немировский на встрече с представителями партий и местных общественных организаций, которые поддерживают нынешнюю власть в Киеве.

Joomla SEF URLs by Artio