разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B

Пентагон опроверг сообщение о перехвате разведывательного беспилотного аппарата MQ-5B над территорией Крыма. Пресс-секретарь Пентагона Айлин Лайнез заявила, что эти сообщения не соответствуют действительности.

13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

Родители ряда военнослужащих армии Украины, которым командование не дает возможности вернуться в Крым и Севастополь, сегодня обратились к севастопольскому руководству. Об этом сообщили в горадминистрации Севастополя.

Предполагается, что на антивоенных митингах собираются люди исключительно мирные. Вечером 13 марта в Донецке, по представлению украинских СМИ, собрался именно такой митинг. Преимущественно молодые люди с "жовто-блакитными прапорами" стояли исключительно против "российской оккупации". Однако в их совсем не мирных намерениях пришлось убедиться жителям города, собравшимся в поддержку России.

Верховная Рада Украины приняла законопроект "О Национальной гвардии Украины", предложенный председателем парламента, и.о. президента Александром Турчиновым. За принятие закона проголосовали 262 из 440 депутатов. При этом были учтены поправки, внесенные в ходе заседания.

Joomla SEF URLs by Artio