Назначенный захватившими власть в Киеве националистами и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх оценил боеспособность украинских вооруженных сил как "неудовлетворительную", передает РИА Новости со ссылкой на свой источник.

Начальник Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Юрий Ильин, незаконно отстраненный от должности киевской хунтой, обратился к солдатам и офицерам украинской армии с призывом "не стрелять в русских братьев" и "в любой ситуации оставаться людьми".

Главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав сообщил в своем микроблоге twitter о телефонном разговоре с начальником генштаба Украины Михаилом Куциным. "Продуктивный разговор с Куциным - главнокомандующим вооруженными силами Украины. Выразил свою поддержку и обсудили пути расширения партнерства НАТО и Украины", - цитирует твит Бридлава РИА Новости.

Два разведывательных беспилотных летательных аппарата были сбиты накануне над блокпостом Турецкий (Перекопский) вал на границе Крыма и Украины. Об этом сообщили 11 марта "Крымские Новости" со ссылкой на казаков, несущих боевое дежурство в указанном районе.

Учения военно-воздушных сил НАТО начались во вторник, 11 марта, на территории Польши и Румынии в непосредственной близости от границ с Молдавией и Украиной. Полеты начались с польской авиабазы "Ласк".

Joomla SEF URLs by Artio