10 марта 2014 года в Симферополе принесла присягу на верность народу Крыма вторая рота добровольческих отрядов самообороны. Об этом агентству РИА Новости сообщил командир сводного полка ополчения Крыма Александр Бочкарев.

С приближением референдума в Автономной Республики Крым наращивается количество различных провокаций, организованных захватившими в Киеве власть националистами. Спектр действий самый широкий - от запугиваний по телефону до попыток прямого вооруженного нападения. Цель - сорвать или осложнить процесс голосования на референдуме.

Верховный совет Крыма считает назначенного Киевом главу крымской Службы безопасности О.Абсалямова нелегитимным в силу незаконности самой киевской власти.

Пресс-служба ВС Автономной Республики Крым назвала нелегитимными также все назначения так называемого "и.о. президента" Турчинова.

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх выступил в Киеве на закрытом заседании о состоянии военных частей украинской армии, находящихся в Крыму. По его словам военнослужащие уже более месяца не получают зарплату, а в Киеве не знают откуда брать деньги на их содержание.

Пограничная служба Украины отчиталась о предотвращении проникновения на разных пограничных пунктах "русских провокаторов". По данным ведомства, за один день на границе были задержаны 540 "экстремистски настроенных граждан РФ".

Joomla SEF URLs by Artio