Российское руководство уже второй раз разрешает провести Украине наблюдательные полеты над своей территорией, чтобы украинская сторона убедилась в отсутствии "незаявленной военной деятельности". Запрос об этом Украина направила по каналам ОБСЕ, полеты будут проводиться в рамках подписанного в 2011 году Венского документа "о мерах по укреплению доверия и безопасности".

Назначенные захватившими в Киеве власть националистами и.о. министров в последнее время находятся "в постоянном контакте со своими европейскими партнерами". Исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица накануне встретился с генсеком НАТО Андресом Фог Расмуссеном.

Почетный профессор Университета Минесотты и редактор американского издания "Veterans Today" Джеймс Фетзер дал по телефону интервью иранскому телеканалу Пресс-ТВ, в котором назвал действия властей США абсолютно неадекватными. Он особо отметил тотальную ложь, идущую от президента и госсекретаря.

 

Российский КамАЗ понес потери в связи с событиями на Украине. Продажи в эту страну упали практически до нуля и Камский автомобильный завод принял решение уже поставленные но не оплаченные автомобили направить в Казахстан, однако сделать этого не удалось.

Главарь украинской неонацистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил в субботу с угрозой "уничтожить трубу", на которой "Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ". Украинские СМИ опубликовали угрозы и планы Яроша.

Joomla SEF URLs by Artio