Затопленный корабль на отмели у входа в озеро Донузлав

Российские военные в ночь на 6 марта, затопили списанный большой противолодочный корабль "Очаков" на отмели у входа в озеро Донузлав. Выход в море кораблям Южной военно-морской базы ВМС Украины, полностью перекрыт.

Страны Европы под прикрытием ОБСЕ направили на Украину "до 40 невооруженных военнослужащих" в связи с "озабоченностью о необычной военной деятельности". Военнослужащие из 21 европейской страны 5 марта прибыли в Одессу.

Руководство ВМС Украины, опасаясь перехода команды фрегата "Гетман Сагайдачный" на сторону Крыма, приказало увести его в порт Одессы. "Флагман "Гетман Сагайдачный" не вернулся к месту постоянного базирования в Севастополе и встал на рейде Одессы", - сообщает РИА Новости со ссылкой на военный источник в Севастополе.

4 марта часть украинских военных, ранее служивших на авиабазе Бельбек под Севастополем, попыталась устроить провокацию против российского спецназа, охраняющего объект. Около 50 военнослужащих во главе с офицером приблизились к базе и потребовали пропустить их внутрь "на работу".

Три зенитно-ракетных полка украинских Вооруженных сил перешли на сторону властей Автономной республики Крым, сообщил 4 марта представитель крымского правительства. «Всего более 700 солдат и офицеров заявили о готовности защищать население Крыма», - заявил он агентству РИА «Новости».

Joomla SEF URLs by Artio