Около 2 тысяч боевиков-бандеровцев напали 18 февраля на часть внутренних войск МВД Украины №4114 во Львове. Экстремисты забросали блокпост на въезде и здание части коктейлями молотова и камнями. В результате около 30 военнослужащих получили ранения разной степени тяжести, пятеро госпитализированы.

Возобновившиеся в понедельник, 17 февраля, в Киеве беспорядки, во вторник переросли в вооруженные столкновения. Инициаторами  в подавляющем большинстве случаев являются боевые группировки, сформированные так называемой оппозицией за время бездействия украинских властей. Боевики хорошо экипированы для уличных боев, некоторые из них вооружены огнестрельным оружием.

Генеральная прокуратура Украины 11 февраля открыла уголовное производство по фактам создания различными экстремистскими группами в Киеве и ряде регионов страны незаконных вооруженных формирований (НВФ). Дело передано для расследования в органы милиции, передает РИА Новости со ссылкой на агентство УНИАН.

Основатель и глава известного американского разведывательно-аналитического агентства "Стратфор" (Stratfor) Джордж Фридман опубликовал доклад по поводу событий на Украине. Не смотря на то, что его краткий обзор ситуации составлен исходя из геостратегических интересов США, он абсолютно лишен политиканства и учитывает только факты.

Солнечный воскресный день в Донецке. 26 января. Вчера прошла информация, что в город едут захватывать здание администрации области около трехсот оккупантов. Мы – Белгородцы и соратники из «Донецкой республики» выдвигаемся на площадь. Нас не так много и мучают сомнения: сдержат ли уговор остальные, не была ли вчерашняя конференция и координационный совет просто говорильней?

Joomla SEF URLs by Artio