9-10 января 2017 г. украинские войска совершили две попытки прорыва линии фронта на территории ДНР и ЛНР. В ночь с 8 на 9 января диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника при поддержке БМП попыталась проникнуть в район села Калиновка к северу от Дебальцево, но БМП заглохла и украинская ДРГ отступила назад.

Командование НМ ЛНР отмечает активизировавшуюся в последние дни разведывательную активность ВСУ на дебальцевском направлении, в том числе с помощью беспилотников.

ВСУ двое суток пытались прорвать линию фронта севернее Дебальцево

Под Дебальцево республиканские войска начали теснить ВСУ назад к Луганскому

ВСУ впервые с февраля 2015 года открыли огонь по Дебальцево

На отбитых позициях НМ ЛНР обнаружила тела брошенных украинских военных

Вечером 10 января ВСУ предприняли попытку прорыва оборонительных позиций республиканских сил в районе прозоны поселка Спартак недалеко от Донецкого аэропорта. В ходе боестолкновения, предположительно, двое украинских военных были убиты, еще трое получили ранения.

"ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны, — сказал собеседник агентства. — Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия", - цитирует оперативное командование ДНР Донецкое агентство новостей.


Joomla SEF URLs by Artio