На линии фронта в Донбассе продолжаются боевые действия средней интенсивности. На ряде направлений в ночное время идут перестрелки и обмены ударами высокой интенсивности. В ночь на 20 марта 2017 г. и днем украинские войска вели обстрелы окраин Ясиноватой, Донецка (Спартак, район аэропорта), Горловки (Зайцево), Александровки, Докучаевска.

В Докучаевске осколочное ранение бедра получил местный житель 1968 года рождения. На юге ДНР под обстрелы попали Коммунаровка, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка. Повреждения получили не менее 6 домов. В Коммунаровке повреждены детский сад и школа по ул. Центральной, а также жилые дома.

20 марта на юге республики подразделения украинской 36-й отд. бригады морской пехоты и 73-го центра сил специальных операций Украины попытались пойти на прорыв в районе села Коминтерново. По позициям армии ДНР и селу был открыт огонь из крупнокалиберных минометов, артиллерии, танков и РСЗО. Затем вперед пошли штурмовые группы под прикрытием бронетехники. В ходе боя оказались уничтожены обе украинских БМП, участвовавших в атаке, поврежден один танк.

По данным оперативного командования ВС ДНР, противник потерял убитыми не менее 12 человек и ранеными до 14 человек. Тело одного убитого и одного тяжело раненного военнослужащего ВСУ бойцы республиканских войск эвакуировали с линии фронта. Позднее раненый скончался. Тела многих убитых ВСУ бросили на поле боя. Впоследствии оказалось, что как минимум два тела своих погибших товарищей украинские военные заминировали.

Потери ВС ДНР составили три человека убитыми и двое ранеными.


Joomla SEF URLs by Artio