16 октября 2016 г. в Донецке совершено покушение на популярного командира республиканских войск полковника Арсена Павлова (позывной "Моторола"). При возвращении домой в лифте сработало взрывное устройство с дистанционным управлением. В результате взрыва погибли сам Павлов и его охранник. Пострадали жильцы дома.

О гибели "Моторолы" сообщил председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин. "Сегодня убит Арсен Павлов, для всех нас это огромная утрата. По предварительным данным, это террористический акт, осуществленный украинской ДРГ", - сказал Пушилин. Информацию о гибели Павлова подтвердили в Минобороны ДНР.

В связи с покушением в Донецке введены усиленные меры безопасности. Детали убийства выясняются, ведется следствие.

Арсен Павлов - один из самых известных командиров донецкого ополчения, а затем и армии ДНР. В 2014 г. в Славянске отряд "Моторолы" вел боевые действия на самых опасных участках в районе Семёновки, а впоследствии прикрывал отход основных сил в районе Николаевки. 

После отхода ополчения из Славянска Павлов был награжден Георгиевским крестом ДНР. После освобождения аэропорта Донецка он получил звание Героя Донецкой народной республики.

24 июня 2016 г. на "Моторолу" уже было совершено покушение. На территории Республиканского травматологического центра в Донецке сработала бомба. Тогда в результате взрыва никто не пострадал, оказалось повреждено здание медучреждения и автомобили.


Joomla SEF URLs by Artio