Волонтер ВСУ Серж Марко утверждает, что на Мариупольском направлении ополченцы отошли к Коминтерново и Саханке, якобы украинские силовики скоро захватят Коминтерново и Безымянное. «Пехота, находящаяся выше в секторе, может закрыть горлышко у Докучаевска. И линия фронта обвалится», – передает УНИАН слова Марко.

По словам волонтера, выход морской пехоты на оперативный простор за Докучаевском и Саханкой ставит под вопрос само существование сектора, поскольку ополченцам «банально не будет за что воевать». Марко считает, что ополченцам «будет проще отступить к Новоазовску подальше от Мариуполя, избежав противостояния на неудобных (...) рубежах».

Волонтер подчеркнул, что украинские силовики под Мариуполем «шаг за шагом, с каждым новым окопом, с каждой новой позицией возвращают еще несколько сотен метров».

Кроме того, он отметил, что еще летом 2016 года Водяное не полностью контролировалось ВСУ, а в данный момент «Водяное – уже второй эшелон. Морпехи ушли вперед, заняли новые позиции».

Напомним, в конце марта глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что президент Украины Петр Порошенко и правительство страны лично хотят похоронить Минские соглашения, а вину при этом возложить на Россию и Донбасс.

Напомним также, в конце марта Контактная группа приняла заявление о полном прекращении огня в Донбассе с 1 апреля. Однако уже ранним утром 1 апреля ВСУ сорвали «пасхальное» перемирие в Донбассе, обстреляв территорию ЛНР.

Источник: Взгляд


Joomla SEF URLs by Artio