Украинская армия сегодня открыла огонь из тяжелого вооружения по жилым массивам Дебальцево, повреждены здания детского сада, школы и как минимум пять жилых домов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу администрации Дебальцево.

«Днем украинские силовики открыли огонь по Дебальцево из тяжелого вооружения. В одном из восстановленных детских садов зафиксированы многочисленные повреждения стен, отсутствует остекление. Кроме того повреждены как минимум пять жилых домов», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что информации о пострадавших не поступало. «Исполняющий обязанности мэра Дебальцево Александр Рейнгольд собрал срочное совещание», — добавили там.

В свою очередь, источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что, по предварительным данным, огонь по городу велся из артиллерии калибра 152 мм.

Напомним, что в последнее время обстановка на линии фронта вблизи Дебальцево резко обострилась. Так, 21 декабря украинские силовики впервые с февраля 2015 открыли огонь по жилым кварталам города. Тогда были повреждены четыре здания. Ранее сегодня власти Дебальцево также сообщали об обстрелах в окрестностях города.


Joomla SEF URLs by Artio