Четыре домостроения повреждены и один жилой дом уничтожен в результате артиллерийского обстрела Дебальцево и его окрестностей со стороны ВСУ. Об этом ДАН сегодня заявил и.о. главы администрации города Александр Рейнгольд. «В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены три дома и гараж в Дебальцево на улицах Курчатова и Ульянова. В селе Новогригоровка (вблизи Дебальцево) прямым попаданием снаряда уничтожен дом», — сказал он. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщает ДАН.

Отметим, что обстрел Дебальцево произошел впервые с момента перехода города под контроль ДНР в феврале 2015 года (18 февраля). 18 декабря 2016 года украинские войска предприняли попытку прорыва позиций Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Калиновка под Дебальцево. Одновременно с этим подразделения ВСУ открыли огонь по силам ДНР, пытаясь прорвать республиканскую линию обороны. Силы ДНР и ЛНР в этом районе располагаются рядом.

Также в результате обстрелов вечером 21 декабря повреждено здание общеобразовательной школы №3 в Докучаевске южнее Донецка. «Около 16:00 ВСУ произвели обстрел Докучаевска из БМП, повреждено здание школы №3», - сообщил глава администрации города Александр Качанов. Учащихся на территории школы в момент обстрела не было.


Joomla SEF URLs by Artio