В понедельник, 6 апреля 2020 г., боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) осуществили серию атак против курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) и сирийских правительственных войск.

Во второй половине дня четверо бойцов сил "Аль-Кудс" погибли в результате взрыва мощного придорожного взрывного устройства, приведённого в действие дистанционно на трассе Дейр-эз-Зор - Пальмира (на участке Шола - Ресафа).

Еще один боец Сил национальной обороны подорвался на мине в ходе патрулирования пустынной местности южнее города Маядин.

Вечером группа боевиков ИГ атаковала совместный конвой курдских СДС и американского спецназа в районе Аль-Васия (недалеко от селения Суввар) на севере провинции Дейр-эз-Зор.

В результате нападения погиб американский офицер и двое курдских бойцов СДС. Еще несколько человек получили ранения. Всех их с места происшествия эвакуировал вертолёт и доставил на базу у г. Шаддади.

Как сообщают местные источники погибший американец был служащим Корпуса морской пехоты. Американское командование пока не подтвердило факт потери своего военнослужащего в Сирии.

Боевики ИГ атаковали предместья г. Маядин, похитили и убили 8 гражданских


Joomla SEF URLs by Artio