Стратегическое командование (STRATCOM) Вооруженных сил США начало в понедельник масштабные командно-штабные учения Global Thunder. Как отмечается в распространенном заявлении STRATCOM, в рамках маневров будет проведена оценка оперативной готовности подразделений, особый акцент будет сделан на ядерном сдерживании.

"Ядерная триада является основой стратегического сдерживания", - подчеркнул глава Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен. "Наши войска должны быть подготовлены к тому, чтобы выполнять приказы в любой точке мира, когда это будет необходимо", - подчеркнул он.

Помимо военнослужащих США, в маневрах примут участие также их коллеги из Австралии, Великобритании, Дании, Канады и Республики Корея. "Сдерживание в XXI веке должно быть глобальным подходом, и в нем должны быть задействованы наши союзники и партнеры", - отметил Хайтен. "Именно поэтому Global Thunder - это многонациональные учения", - добавил генерал.

Как подчеркивается в сообщении STRATCOM, в ходе учений будет проведена оценка способности компонентов STRATCOM осуществлять сдерживание и в случае необходимости отражать нападение на Соединенные Штаты и их союзников.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio