Украинские морские пограничники совместно с представителями операции объединенных сил (ООС) и катерами Военно-морских сил Вооруженных сил Украины (ВМС ВСУ) провели в Азовском море учения "по отражению нападения вражеских сил". Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины, размещенном на сайте ведомства в среду.

Украина начинает серийное производство ракетного комплекса "Ольха", сообщил министр обороны Степан Полторак в интервью правительственной газете "Урядовый курьер".

Польский грузовик Jelcz 662D, на базе которого собираются создать новый комплекс ПВО

Польша и Украина планируют создать совместную систему ПВО, заявил представитель польской компании WB Electronics Роман Мушал, которого цитирует издание Defence-Blog.

Украина получила разрешение правительства Канады на закупку снайперских винтовок LRT-3 и ожидает получения первой партии в 2019 году. Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

В Крыму продолжается рассмотрение апелляций украинских моряков, задержанных во время т. н. керченского инцидента. В качестве одного из аргументов в судебном процессе Украина использует перехват переговоров, которые вели российские пограничники и военные моряки. Как получилось, что эти переговоры попали в открытый доступ – и как обстоят дела с секретной связью в Российской армии?

Joomla SEF URLs by Artio