США должны официально отказаться от поддержки вступления Украины в НАТО, так как это нереально по множеству серьезных причин, говорится в отчете американского аналитического центра Defence Priorities.

Украина уже при президенте Зеленском продолжает политику героизации карателей. Львовская областная администрация поздравила украинцев с 77-летием дивизии СС "Галичина". При этом в тексте ни разу не упоминается о нацистском характере формирования и его принадлежности к структуре НСДАП.

Служба безопасности Украины (СБУ) в порту Измаил задержала российский танкер Nika Spirit, который был опознан как танкер Nеyma, якобы блокировавший украинские корабли во время инцидента в Керченском проливе. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Новость, которой на днях поделился американский интернет-журнал Defence One, на первый взгляд кажется невероятной. По данным издания, в США всерьез обсуждают возможность продажи нищей Украине неизвестного количества новейших и чудовищно дорогих для Киева истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II.

Победа «Слуги народа» на парламентских выборах — это поворот к Москве или от нее? Западные издания не сошлись во мнении.

АВС: Может быть, обойдемся без коалиции?

Московский корреспондент испанской АВС Рафаэль Маньюэко уверен, что партии Владимира Зеленского не удастся получить абсолютного большинства в Раде и придется вступать с кем-то в коалицию. Однако испанский журналист, в отличие от большинства его коллег из газет других западных государств, считает, что компаньонами «Слуги народа» в парламенте станут не проевропейски ориентированные партии, а «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука, «человека, близкого к российскому президенту Владимиру Путину».

Joomla SEF URLs by Artio