Действия ВМС Украины в Черном море являются провокационными и создают реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности России, но российские спецслужбы совместно с ВМФ России пресекают их, сообщил в интервью "Российской газете", выходящей в понедельник, заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

Более тысячи человек личного состава оперативного резерва задействованы в сборах резервистов в Харьковской области Украины. Об этом во вторник сообщил Генеральный штаб Украины в Facebook. "К проведению сборов привлекаются более тысячи резервистов оперативного резерва из всех регионов Украины", - проинформировали в Генштабе, уточнив, что сборы проходят на одном из полигонов Харьковской области.

Британские инструкторы в Николаеве, ноябрь 2016

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что британские инструкторы, которые занимаются подготовкой украинских военных, останутся на Украине до начала 2018 года. «Это продление обеспечит еще тысячи украинских солдат первоклассным обучением от лучших ВС в мире», - заявил министр.

Министерство обороны Украины заявило об усилении систем противовоздушной обороны в восточных и южных регионах страны, сообщил официальный представитель ведомства Алексей Чернобай. «В воздушных силах проведено наращивание боевого состава зенитных ракетных войск... С учетом имеющихся сил и средств наращена система противовоздушной обороны в восточных и южных регионах», – сообщил Чернобай.

Генерал-адмирал Воронченко в Бердянске

ВМСУ создает систему базирования, развертывает части (501 батальон уже базируется в Бердянске и Токмаке),планирует и дальше милитаризовывать район Азовского Моря. Эти действия Украины приведут к тому, что нам придется создавать и систему радиотехнического наблюдения восточной части Крыма и Российского побережья Азовского моря, а также развертывать легкие подразделения ЧФ в Азовском Море.

Joomla SEF URLs by Artio