26 марта 2017 г. на подконтрольной Киеву территории Донбасса разбился вертолет Ми-2, принадлежавший ВСУ. Пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что вертолет разбился в районе села Малиновка недалеко от Краматорска. Сообщалось о погибших в результате падения машины, но не называлось их количество.

Польские фахівці не имеющие опыта работы с ДШК, обчают украинских военнослужащих.

Жалуется украинский волонтер Р.Доник: Ленту учат заправлять по АГСному через открытую крышку лентоприемника, а не через лентоприемник как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Это только на одной фотографии. Даже страшно подумать чему они там еще учат.

Сегодня ночью, около 02:45 (03:45 мск) на складе танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. неподалеку от г. Балаклея Харьковской области возник пожар. Спустя несколько минут началась детонация боеприпасов. Местные власти начали эвакуацию населения автобусами. Информации о разрушениях и пострадавших пока нет. От места детонации блокирована семикилометровая зона возможного разлета боеприпасов.

Комитет Палаты представителей Конгресса США по ассигнованиям предлагает сохранить в оборонном бюджете США на 2017 финансовый год средства на предоставление Украине вооружений, но за исключением переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Соответствующая статья включена в законопроект о военных ассигнованиях на 2017 финансовый год.

Действия ВМС Украины в Черном море являются провокационными и создают реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности России, но российские спецслужбы совместно с ВМФ России пресекают их, сообщил в интервью "Российской газете", выходящей в понедельник, заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ адмирал Геннадий Медведев.

Joomla SEF URLs by Artio