Петр Порошенко и Джеймс Мэттис

Украина передала США перечень вооружения, которое Киев желает получить от американской стороны. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщило в четверг издание "Лига".

Украинские артиллерийские разведчики прошли подготовку под руководством американских инструкторов и теперь передадут свои знания артиллеристам на линии фронта. В ВСУ испытывают подчеркнутую гордость по этому поводу, и нужно признать, что речь действительно идет о реальной помощи со стороны США. Но есть нюансы.

В последние годы власти Украины объявили курс на так называемую модернизацию военно-промышленного комплекса, промежуточные итоги которой оцениваются неоднозначно.

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для нашего высокоточного оружия». Такими словами в штабе Черноморского флота отреагировали на сообщения о начале строительства американским стройбатом центра для украинских ВМС в Очакове. Даже украинские эксперты не исключают, что это может стать началом создания будущей базы НАТО.

Генерал Сельва: "решение о поставках летального вооружения Украине принято"

Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального вооружения Украине принято, осталось понять, какого именно и в каких объемах.

Joomla SEF URLs by Artio