Министерство обороны Украины заявило об усилении систем противовоздушной обороны в восточных и южных регионах страны, сообщил официальный представитель ведомства Алексей Чернобай. «В воздушных силах проведено наращивание боевого состава зенитных ракетных войск... С учетом имеющихся сил и средств наращена система противовоздушной обороны в восточных и южных регионах», – сообщил Чернобай.

При этом он не уточнил, с чем связано усиление систем ПВО в этих регионах, передает РИА «Новости». По его словам, также продолжается перевооружение радиотехнических бригад современными радиоэлектронными средствами украинского производства.

Чернобай отметил, что в украинской армии увеличено количество авиатехники за счет поставок отремонтированных, новых и модернизированных боевых самолетов украинскими предприятиями.

На митингах в начале апреля 2014 года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание народных республик. После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, а в ноябре в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает, считает подконтрольные властям республики территории «оккупированными». Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР.

В вооруженном конфликте на стороне ополченцев приняли участие граждане ряда европейских стран, в частности, Франции и Испании.

Источник: Взгляд




Joomla SEF URLs by Artio