Президент США Дональд Трамп на протяжении нескольких месяцев отвергал рекомендации помощников начать поставки оружия на Украину, а когда согласился, настоял на том, чтобы Киев за него заплатил. Об этом говорится в опубликованном в четверг материале телеканала NBC.

Американская администрация приняла решение продать Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin на общую сумму в $47 млн. Об этом объявило в четверг управление министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA, Defense Security Cooperation Agency).

Украина, похоже, приблизилась к собственному производству нового для страны вида оружия – крылатых ракет. Утверждается, что украинская разработка будет обладать рядом важных боевых качеств. И хотя одни специалисты иронически отнеслись к прошедшим на Украине испытаниям, другие оценивают появление таких ракет более чем серьезно.

Бойцы 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ, также известной как "Закарпатский легион", покинули зону конфликта в Донбассе в полном составе, сообщает РИА Украина. Подразделение уже прибыло в место постоянной дислокации — Закарпатскую область. Там же теперь дислоцируется эшелон с техникой и автомобилями военных.

Так называемый "Грузинский национальный легион", воюющий в Донбассе в составе ВСУ, заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования. Об этом говорится в сообщении подразделения на Facebook.

Joomla SEF URLs by Artio