В последние годы власти Украины объявили курс на так называемую модернизацию военно-промышленного комплекса, промежуточные итоги которой оцениваются неоднозначно.

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для нашего высокоточного оружия». Такими словами в штабе Черноморского флота отреагировали на сообщения о начале строительства американским стройбатом центра для украинских ВМС в Очакове. Даже украинские эксперты не исключают, что это может стать началом создания будущей базы НАТО.

Генерал Сельва: "решение о поставках летального вооружения Украине принято"

Замглавы объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва заявил, что решение о поставках летального вооружения Украине принято, осталось понять, какого именно и в каких объемах.

Два новейших американских самолета-разведчика P-8 Poseidon впервые прибыли в Одессу для участия в украинско-американских учениях Sea Breeze-2017, сообщает пресс-служба генштаба ВС Украины в Facebook в среду.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на заседании в понедельник планирует утвердить законопроект о реинтеграции Донбасса, который предусматривает признание неподконтрольных Киеву территорий Донбасса "оккупированными" и переход украинских силовиков к формату "воинской операции" вместо "антитеррористической" (так в Киеве называют военную операцию в Донбассе).

Joomla SEF URLs by Artio