Генерал-адмирал Воронченко в Бердянске

ВМСУ создает систему базирования, развертывает части (501 батальон уже базируется в Бердянске и Токмаке),планирует и дальше милитаризовывать район Азовского Моря. Эти действия Украины приведут к тому, что нам придется создавать и систему радиотехнического наблюдения восточной части Крыма и Российского побережья Азовского моря, а также развертывать легкие подразделения ЧФ в Азовском Море.

Не успел ещё толком закончится прошлый майдан, как заговорили о новом, уже третьем по счету. И разговоры о нем идут до сих пор, то утихая, то разгораясь вновь. Говорят о нём и активисты, грозящие властям, и националисты, которые планируют после победы в войне занятся нынешним руководством, и пророссийские авторы, указывая на слабость нынешнего правительства.

Появилась информация о появлении опытных образцов украинских минометов небольшого калибра, что вызывает интерес, поскольку, как я уже писал раньше Украина закупила довольно крупную партию из 30 тысяч 60-мм мин.

В результате взрыва при разгрузке утилизированных боеприпасов в Сумской области Украины погибли трое военных, еще двое получили ранения. Среди погибших представитель НАТО, сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры центрального региона Украины.

Очередные учения ВСУ с самого начала преследуют неудачи - сначала в Херсонской области местные жители протестовали против возведения инженерных сооружений, а 25 июля 2016 г. на полигоне "Широкий Лан" взорвался 120-мм миномёт, в результате чего один военнослужащий погиб, а ещё восемь получили ранения.

Тип миномёта не сообщается - это может быть стандартный миномёт 2Б11, разработанный в 1979 г., либо новый миномёт "Молот", производства завода "Маяк", который является, по сути, копией первого, и с эксплуатацией которого возникали проблемы. Также в украинской армии ограниченно использовались и более старые миномёты, времён Великой Отечественной войны, образца 1943 года, а возможно и 1938 года.

Обозреватель Андрей Заблоцкий

Источник: Восточный дневник


Joomla SEF URLs by Artio