Военные эксперты из США, Канады и Дании посетят на следующей неделе Украину для мониторинга военно-политической ситуации в центральном и юго-восточном регионах страны. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба украинского военного ведомства.

Белый дом дал принципиальное согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в американской администрации.

Американские десантники в Польше

Командование Высокомобильных десантных войск Украины опубликовало на своей странице в Facebook заявление о смене цвета берета и символики. Теперь украинские десантники будут носить вместо голубого берета бордовый, а отличительный знак будет изображать парашют, поднятые крылья позади него и меч с "пламенеющим" лезвием по центру.

Один человек погиб и минимум трое получили ранения разной степени тяжести вечером 25 октября 2017 г. в результате взрыва на ул. Адама Мицкевича у здания телеканала "Эспрессо" в центре Киева. Взрыв произошел в момент когда депутат Рады от националистической "Радикальной партии" Ляшко Игорь Мосийчук выходил после телеэфира на улицу.

Петр Порошенко и Джеймс Мэттис

Украина передала США перечень вооружения, которое Киев желает получить от американской стороны. Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщило в четверг издание "Лига".

Joomla SEF URLs by Artio