Трое украинских военнослужащих погибли 23 ноября 2017 г., еще двое получили ранения при попытке пройти через позиции Луганской народной республики (ЛНР) у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, пытавшаяся проникнуть на территорию республики диверсионно-разведывательная группа подорвалась на мине.

Украинские силовики минувшей ночью заняли в прифронтовой зоне под Горловкой село Гладосово, местным жителям приказано не покидать дома. Об этом сегодня заявили в оперативном командовании ДНР.

Басурин со сбитым над Докучаевском квадрокоптером

Один военнослужащий ДНР погиб и еще один получил ранение за последние двое суток в ходе обстрелов с позиций украинских войск на линии фронта в Донбассе. В южном пригороде Донецка городе Докучаевск ранение получила мирная жительница 1965 г.р., сообщает Донецкое агентство новостей.

Украинские силовики в ночь на 15 ноября 2017 г. обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование ДНР.

США намерены предложить план по размещению на востоке Украины 20 тысяч международных миротворцев, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в Вашингтоне и ЕС.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, при этом "голубые каски" должны находиться исключительно на линии разграничения. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в то же время назвал позицию Москвы по миротворцам гибкой.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, который ранее назвал интересным предложение по размещению миротворцев, заявил, что обсуждал с помощником российского президента Владиславом Сурковым возможности "развития" инициативы, чтобы обеспечить контроль границы и мониторинг тяжелого вооружения, пишет газета.

Предложение Вашингтона призвано проверить серьезность намерений Москвы, добавляет издание. Кроме того, западные дипломаты считают, что миротворцы должны действовать не по мандату ООН, а под эгидой ОБСЕ, чьи наблюдатели уже находятся на Украине.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio