Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве Республики.

Два мирных жителя Ясиноватой погибли в результате ночных обстрелов со стороны украинских войск. Об этом 21 декабря 2017 г. сообщило Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителя ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

Петр Порошенко заявил, что принял решение усилить украинскую военную группировку в Донбассе. Заявление об этом прозвучало на фоне вывода российских офицеров СЦКК, резкого ужесточения обстрелов и слухов о скором наступлении ВСУ. Велик риск того, что вместо уже объявленного «рождественского перемирия» Донбасс получит новый этап войны.

В МИД России заявили о выводе российских военных из Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон на Донбассе (СЦКК). Как удалось выяснить «МК», больше всего пострадают от этого наблюдатели ОБСЕ, которым теперь никто не гарантирует безопасность. И произошло это из-за Киева, рассчитывающего завести в регион миротворцев ООН.

Все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня благополучно пересекли линию соприкосновения, заявил РИА Новости представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов.

Joomla SEF URLs by Artio