Численность миротворческой миссии в Донбассе должна достигать от 40 до 60 тыс. человек. Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Вечером 13 сентября 2017 г. украинские войска подвергли массированному обстрелу северо-западные и юго-западные окраины Донецка. Обстрел начался около 21:30 по местному времени. ВСУ открыли минометный огонь (минами калибром 120 мм.) по району аэропорта с позиций 57-й омпБр в поселке Пески. Обстрел с перерывами продолжался более двух часов.

Готовящийся на Украине законопроект о реинтеграции Донбасса предполагает замену определения "антитеррористическая операция" (АТО) на определение "операция по обороне Украины" (ОПО), заявил замглавы министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Объявлен новый режим прекращения огня в Донбассе, который должен стать бессрочным. Об этом говорится в заявлении участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины по итогам встречи в Минске.

Лидеры "нормандского формата" в телефонном разговоре поддержали очередное перемирие в Донбассе, говорится в сообщении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Joomla SEF URLs by Artio