Беспилотник, сбитый в ЛНР в начале января 2020 г.

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого киевские силовики корректировали огонь по населенному пункту Золотое-5. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Своим видением событий прошедшей недели, так или иначе связанных с Луганской Народной Республикой, с ЛИЦ делится военный эксперт, общественный деятель, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Украинские силовики с 21 июля более 30 раз нарушили договоренность о бессрочном режиме прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

В субботу вечером, 20 июля 2019 г., за несколько часов до объявления "бессрочного перемирия" украинские войска нанесли удар по городу Первомайск в Луганской народной республике недалеко от линии соприкосновения.

Вечером 18 июля 2019 г. украинские войска нанесли удары из 82 мм. и 120 мм. миномётов и обстреляли из стрелкового оружия и АГС северо-западные окраины Донецка. По данным Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) обстрел начался в 17:25 по местному времени.

Joomla SEF URLs by Artio