Новости, приходящие с линии разграничения сторон в Донбассе, гласят: эта линия меняется, причем в пользу ВСУ. Прямое подтверждение – новые жертвы и новые обустроенные позиции украинцев. Нужно понимать, что речь в данном случае идет о давней стратегии на дальнюю перспективу. И перспектива эта – окружение Донецка.

Военнослужащие ДНР отразили попытку украинских силовиков прорвать республиканскую линию обороны в районе спартаковской промзоны (к северу от Донецка) накануне вечером. Об этом 11 января 2017 г. заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

Донецкое командование заявило о резком обострении ситуации на линии соприкосновения в Донбассе, украинские силовики более 900 раз за сутки открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

9-10 января 2017 г. украинские войска совершили две попытки прорыва линии фронта на территории ДНР и ЛНР. В ночь с 8 на 9 января диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) противника при поддержке БМП попыталась проникнуть в район села Калиновка к северу от Дебальцево, но БМП заглохла и украинская ДРГ отступила назад.

Очередной режим прекращения огня вступает в силу в Донбассе 24 декабря, такая договоренность была достигнута контактной группой на переговорах в Минске. В преддверии вступления в силу очередного "режима тишины" на линии соприкосновения продолжают фиксироваться обстрелы.

Joomla SEF URLs by Artio