В самопровозглашенной Донецкой народной республике погиб командир одного из батальонов ополчения Олег Мамиев с позывным "Мамай", говорится в сообщении, распространенном общественной организацией "Союз добровольцев Донбасса", членом которой он был.

Мирная жительница поселка Гольмовский на северной окраине Горловки погибла 16 мая 2018 г. в результате вечерних обстрелов со стороны украинских войск, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова.

В небе над Донбассом заметили американский беспилотный самолет-разведчик RQ-4B. Об этом сообщает сервис слежения за полетами ItaMilRadar. По данным сервиса, беспилотник с бортовым номером 10-2043 взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии еще ночью и в районе двух часов дня находился над Донбассом в районе Славянска.

За последнюю неделю украинские войска значительно увеличили интенсивность обстрелов линии фронта в Донбассе. Используется тяжелая артиллерия, танки, минометы, БМП и пр. Огонь открывается не только по вечерам, как обычно, но и часто днем.

17 апреля 2018 г. украинские военные открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников Донейкой фильтровальной станции (ДФС). Пять человек получили ранения разной степени тяжести. В связи с обстрелами было принято решение приостноавить работу ДФС на 5 дней, переключив жителей Донецка на резервное водоснабжение. Вечером 18 апреля был начат процесс консервации ДФС и вывоз персонала.

Днем 18-го украинские войска обстреляли район Ясиноватой. С 14:50 по местному времени позиции войск ДНР были обстреливались из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и минометов.

Вечером обстрелы продолжались по всему северному фронту Донецка. Около 18:20 противник открыл огонь из танка, минометов 82 и 120 мм. со стороны Песок по району "Вольво-центр" у бывшего аэропорта. В завязавшейся перестрелке украинские военные произвели не менее 65 выстрелов из РПГ. Помимо "Вольво-центра" под обстрелы попали поселки Жабичево, Спарта.

Помимо перестрелок в районе Донецка обстрелы фиксировались к югу от административного центра республики, а также на юге ДНР, в районе Дзержинского и Коминтерново.


Госдепартамент в среду высказался за отвод конфликтующих сил от Донецкой фильтровальной станции (ДФС) в Донбассе. "Мы призываем все силы отойти от позиций вокруг Донецкой фильтровальной станции и других важных объектов гражданской инфраструктуры", - говорится в распространенном заявлении.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...