Очередной режим прекращения огня вступает в силу в Донбассе 24 декабря, такая договоренность была достигнута контактной группой на переговорах в Минске. В преддверии вступления в силу очередного "режима тишины" на линии соприкосновения продолжают фиксироваться обстрелы.

Украинская армия сегодня открыла огонь из тяжелого вооружения по жилым массивам Дебальцево, повреждены здания детского сада, школы и как минимум пять жилых домов. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу администрации Дебальцево.

Полковник НМ ЛНР Олег Анащенко на месте обнаружения тел украинских военных

20 декабря 2016 г. части Народной милиции ЛНР отбили занятые украинскими войсками в ходе недавнего наступления позиции и рядом с ними обнаружили брошенные тела убитых украинских военнослужащих. По рассказу начальника управления НМ полковника Олега Анащенко, тела противника были обнаружены "на позициях ЛНР, где ранее была предпринята попытка прорыва подразделениями ВСУ".

Четыре домостроения повреждены и один жилой дом уничтожен в результате артиллерийского обстрела Дебальцево и его окрестностей со стороны ВСУ. Об этом ДАН сегодня заявил и.о. главы администрации города Александр Рейнгольд. «В результате обстрела со стороны украинских силовиков повреждены три дома и гараж в Дебальцево на улицах Курчатова и Ульянова. В селе Новогригоровка (вблизи Дебальцево) прямым попаданием снаряда уничтожен дом», — сказал он. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщает ДАН.

Начавшиеся 18 декабря 2016 г. бои севернее Дебальцево продолжаются до сих пор. По данным представителей Народной Милиции ЛНР днем и вечером 20 декабря украинские войска продолжили обстрел позиций ополчения в районе села Калиновка. Около 21:00 по местному времени обстрелы значительно усилились, но попыток прорыва зафиксировано не было. Весь вечер до ночи шли перестрелки из минометов, артиллерии и стрелкового оружия.

Joomla SEF URLs by Artio