За убийствами лидеров ополченцев Арсена Павлова и Михаила Толстых — "Моторолы" и "Гиви" — стоял высокопоставленный сотрудник СБУ Алексей Петров, сообщила пресс-секретарь МГБ самопровозглашенной ДНР Мария Петрова. Ее заявление цитирует телеканал "Россия 24".

Актер, каскадер и воин Эркин Исманов в ДНР

Российский доброволец, бывший актер Эркин Исманов, воевавший в рядах донецкого ополчения, погиб в боях под Мариуполем. Гибель ополченца подтвердили в народной милиции ДНР. В отчете на сайте правительства провозглашенной республики говорится, что Исманов погиб во время обстрела поселка Коминтерново. Примечательно, что ополченец называется местным жителем.

Волонтер ВСУ Серж Марко утверждает, что на Мариупольском направлении ополченцы отошли к Коминтерново и Саханке, якобы украинские силовики скоро захватят Коминтерново и Безымянное. «Пехота, находящаяся выше в секторе, может закрыть горлышко у Докучаевска. И линия фронта обвалится», – передает УНИАН слова Марко.

Фото: ГУ НП в Донецкой области

Автомобиль взорвался в подконтрольном Киеву Мариуполе, погиб полковник Службы безопасности Украины Александр Хараберюш, сообщил глава СБУ Василий Грицак. Виновные в покушении будут наказаны, заверил руководитель спецслужбы, добавив, что у офицера остались жена и двое детей.

Поврежденный дом в Донецке после обстрела в ночь на 30 марта 2017

Ситуация на линии фронта в Донбассе резко обострилась в преддверии очередного режима прекращения огня с 1 апреля, о котором договорились участники Контактной группы в Минске 29 марта. ВСУ нанесли минометно-артиллерийские удары по 20 населенным пунктам. Использовались также танки, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Joomla SEF URLs by Artio