Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) продают финские снайперские винтовки Sako TRG-42 (калибр 338) ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает Telegram-канал WarGonzo, который занимается мониторингом ситуации в ДНР.

Вечером 1 февраля 2018 г., в 19:24 по местному времени, украинский диверсант обстрелял здание минобороны ДНР из гранатомета после чего скрылся. Использованный тубус был брошен на месте происшествия. В результате взрыва здание и одно из помещений получили повреждения. Вылетели стекла и один оконный блок.

Конфликт на востоке Украины стал одним из самых кровопролитных в Европе со времени окончания Второй мировой войны. Об этом говорится в опубликованном в среду докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

Силовики взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе, следует из сюжета "военного телевидения Украины" на сайте Минобороны страны.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, с помощью которого осуществлялась разведка артиллерийских целей и корректировка огня. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомстве Республики.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...