Вечером 22 мая 2017 г. украинские войска подвергли минометно-артиллерийскому обстрелу окраины Донецка а по окрестностям Ясиноватой нанесли удар из РСЗО "Град". "Украинские силовики ведут огонь из РСЗО, осуществляют массированные артиллерийские, танковые и минометные обстрелы районов населенных пунктов Ясиноватая, Яковлевка, Спартак и территории донецкого аэропорта", - сообщили ДАН в оперативном командовании.

В общей сложности было выпущено до 15 реактивных снарядов из РСЗО, велся огонь из танков и артиллерии 152 мм. В ходе обстрела, около 21:30 в Ясиноватой была ранена местная жительница. Женщина получила осколочные ранения, множественные переломы и была доставлена в госпиталь.

Немногим ранее, по данным оперативного командования ДНР, противник нанес удар по подконтрольной им же территории Авдеевского коксохимического завода. На территории предприятия произошло возгорание.

"По оперативной информации по состоянию на 19.30 с направления Константиновской трассы подразделения 72 отдельной механизированной бригады ВСУ ведут артиллерийский обстрел в направлении Авдеевского коксохимического завода и района шахты Бутовской. В результате обстрела произошло возгорание площадью 1 гектар на территории Авдеевского коксохимического завода", - отметили в командовании.

Украинская сторона обвинила в обстреле Авдеевского коксохима войска ДНР.




Луганская народная республика (ЛНР) может вернуться в состав Украины. Это произойдет, если власть в Киеве станет пророссийской, заявил в опубликованном интервью газете "Известия" глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Украинские силовики сегодня днем нанесли массированные артиллерийский и минометный удары по территории ДНР, с позиций противника было выпущено 45 снарядов и мин. Об этом ДАН заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

В День Победы, 9 мая 2017 г., украинские войска решили "поздравить" жителей Донбасса минометно-артиллерийскими обстрелами. Наиболее тяжелым ударам подверглись село Безыменное на юге ДНР и Куйбышевский район Донецка.

В последние сутки на линии фронта в Донбассе резко обострилась обстановка. Украинские войска обстреляли практически все ключевые участки фронта и попытались продвинуться вперед в направление Дебальцево от Светлодарска. Под обстрел со стороны ВСУ попал и сам г. Дебальцево. Утром 3 мая 2017 г. жительница города 1964 г.р. получила тяжелое ранение и впоследствии скончалась в больнице.

Joomla SEF URLs by Artio