В понедельник, 12 марта 2018 г., украинские войска около 12:50 по местному времени открыли огонь по поселку Зайцево на северной окраине г. Горловка. Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Контактная группа по урегулированию конфликта на востоке Украины готовит новое перемирие в Донбассе, оно может быть объявлено с 5 марта. Об этом стало известно по итогам очередного раунда переговоров по мирному урегулированию, который завершился в среду в Минске.

Украинские войска продвинулись на нескольких направлениях фронта в Донбассе "на 10 и более километров". Об этом в интервью "Громадське ТВ" заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) продают финские снайперские винтовки Sako TRG-42 (калибр 338) ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает Telegram-канал WarGonzo, который занимается мониторингом ситуации в ДНР.

Вечером 1 февраля 2018 г., в 19:24 по местному времени, украинский диверсант обстрелял здание минобороны ДНР из гранатомета после чего скрылся. Использованный тубус был брошен на месте происшествия. В результате взрыва здание и одно из помещений получили повреждения. Вылетели стекла и один оконный блок.

Joomla SEF URLs by Artio