Поврежденный дом в Донецке после обстрела в ночь на 30 марта 2017

Ситуация на линии фронта в Донбассе резко обострилась в преддверии очередного режима прекращения огня с 1 апреля, о котором договорились участники Контактной группы в Минске 29 марта. ВСУ нанесли минометно-артиллерийские удары по 20 населенным пунктам. Использовались также танки, БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

Разрушенный артобстрелом дом по ул. Сакко и Ванцетти в Донецке, где 28 марта погибла женщина

Пресс-служба НМ ДНР разместила видео последствий обстрелов ВСУ 28 марта 2017 г. В 23:30 артиллерийский удар был нанесен по микрорайону в Киевском районе Донецка. Прямое попадание получил многоэтажный дом по ул. Чапаева, 4. Возник сильный пожар в квартире №44, ликвидированный аварийными службами.

Украинские войска в ночь на 29 марта 2017 г. открыли огонь из танковых орудий и тяжелых минометов по Киевскому району Донецка. По предварительным данным погибла мирная жительница, сообщает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. "Ночью был обстрел Киевского района. Огонь велся из танков и 120-х минометов. По предварительным данным погибла женщина по улице Сакко и Ванцетти, 56", - сказал собеседник агентства. Информация о разрушениях уточняется.

Всего за минувший вечер и ночь ВСУ подвергли массированному обстрелу районы Донецка и Ясиноватой. В результате повреждено пять домов, газопровод и линии электропередачи. "В ночь на 29 марта обстрелу со стороны ВСУ подвергся Киевский район. Попадания зафиксированы: улица Сакко и Ванцетти, 56 — повреждение дома осколками, на улице Чапаева, 4 квартира 44 было прямое попадание в балкон пятого этажа, квартира разрушена полностью", - сообщили в пресс-службе мэрии Донецка.

В управлении ГК "Донбассгаз" сообщают, что там же в Киевском районе в результате украинских обстрелов без газоснабжения остались четыре дома частного сектора. Аварийные бригады в течение ночи несколько раз выезжали на локализацию аварий по улицам: Чапаева, Сакко и Ванцетти, Неделина, Бетховена, Галилея. Сейчас ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий обстрелов.

По информации главы Петровского района на юго-западе Донецка Максима Жуковского из-за ночных обстрелов без энергоснабжения полностью остались поселок Александровка и Кременец. В столичном Куйбышевском районе, как сообщили в оперативном командовании ДНР, был поврежден один дом в по улице Градостроителей, 36.

Сообщили об обстрелах и в администрации Ясиноватой. Там, по словам и.о. главы местной мэрии Олега Моргуна в селе Минеральное накануне вечером огнем украинской армии было повреждено два дома, нарушено энергоснабжение.

Промзона Авдеевки последнее время не часто появляется в сводках, тем не менее ситуация там остается сложной, как и на других ключевых участках фронта в Донбассе, отмечает пресс-служба УНМ ДНР.

Массированые обстрелы позиций ВС ДНР начинаются задолго до наступления темноты, все дороги и тропинки пристреляны, необходимо быть очень внимательным. Даже подъезд к данному району представляет серьезную опасность.




На линии фронта в Донбассе продолжаются боевые действия средней интенсивности. На ряде направлений в ночное время идут перестрелки и обмены ударами высокой интенсивности. В ночь на 20 марта 2017 г. и днем украинские войска вели обстрелы окраин Ясиноватой, Донецка (Спартак, район аэропорта), Горловки (Зайцево), Александровки, Докучаевска.

Четверо мирных жителей ранены в Куйбышевском районе на северной окраине Донецка в результате обстрела ВСУ 13 марта 2017 г., передает ДАН со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР. «В результате обстрелов в Куйбышевском районе Донецка получили ранения в общей сложности четыре человека», - сказал собеседник агентства.

Joomla SEF URLs by Artio